点一下

有关血魔大招割裂的问题。

@lo @希瓦 @美味豆沙包
勤学好问的愉快的星星酱又来提问了。。。
关于血魔的割裂如何制作呢?
我的思路是计时器然后变量记录单位位置。
关键是如何记录呢?

每秒都将上次的位置和本次的对比,然后记录本次的位置

我记得血魔的割裂是移动才计算伤害,如果按希瓦这么说那么对TP的英雄使用会秒杀的吧  详情 回复 发表于 2013-1-14 22:25

每个时间周期的开始记录单位位置,结束再记录单位位置,两个点的距离就是单位的移动距离,然后下个周期再重复,时间周期选择的越短,计算越精确。

不过也可以试试用这个判断单位是否移动,至于距离,直接用单位当前移动速度和时间长度来计算。

不知道上面两个方法得到的数字到底差多少。

如果是用点之间距离来计算移动距离的,应该只要两个点和一个实数变量就可以了
如果是用单位移动速度来计算的,估计一个点和一个实数就行了

这样子啊。。我按照这样的思路已经做了一个。
至于精确与否。。
看起来倒是蛮精确的。

希瓦 发表于 2013-1-12 18:00
每秒都将上次的位置和本次的对比,然后记录本次的位置

我记得血魔的割裂是移动才计算伤害,如果按希瓦这么说那么对TP的英雄使用会秒杀的吧

技能释放 记录A=触发单位位置 开启计时器 每XX秒记录B=触发单位位置 接着条件为判断A、B两点距离大于XX  就做动作伤害然后移动A到B的位置

西瓦说的没错,至于不会因为tp秒杀是因为有距离差的上限。
如果2次检查点的位置差大于1000什么的那么不造成伤害。(不信你用敌法师b试试,b1000掉血,b1200不会)