点一下

关于雷神武器伤害的疑问

注:因为我的编辑器是中文的,所以下面的描述都是对应着中文编辑器

关于雷神武器伤害的疑问

雷神拥有武器:雷神之锤
对应的伤害效果是: 雷神手炮溅射伤害目标
我在编辑器中看到 “雷神手炮溅射伤害目标” 这个伤害效果中的 伤害量 字段填写的是 45.
而且 武器:雷神之锤  里面的“周期”字段填写的是 1.9300
可是为什么在游戏中,雷神的武器显示的伤害却是 30,而且攻击速度是1.28
我不知道你使用的什么样的客户端,反正我的客户端显示的就是45伤害,1.93冷却,和编辑器中一样。
另外,你是否使用了某种升级,这会改变单位的武器伤害和冷却,使它看起来和预置模板不一样。

战役mod和多人游戏的数据有很多不一样的。例如战役mod里凤凰没有炮塔之类的。检查下依赖项吧。

我使用的是1.53版本
我看了我的依赖项是:自由之翼(mod)

我发现如果把依赖项中,如果多添加一个 自由之翼多人(mod), 即共有两个依赖项:
自由之翼(mod)
自由之翼多人(mod)
这个时候在游戏中雷神的各种数字和编辑器中的字段是对应的。
疑问啊。为什么不添加却是错误的呢

这个确实很神奇呀,亲测结果:只加载自由之翼mod,在编辑器中看雷神,是1.93冷却,45伤害,但是游戏中是1.28冷却,30伤害,而随便改一下这个数值,就可以让他们保持一致。 猜测,只加载自由之翼mod时,雷神的武器数  详情 回复 发表于 2013-1-8 12:59

xhang 发表于 2013-1-7 18:53
我发现如果把依赖项中,如果多添加一个 自由之翼多人(mod), 即共有两个依赖项:
自由之翼(mod)
自由之 ...

这个确实很神奇呀,亲测结果:只加载自由之翼mod,在编辑器中看雷神,是1.93冷却,45伤害,但是游戏中是1.28冷却,30伤害,而随便改一下这个数值,就可以让他们保持一致。
猜测,只加载自由之翼mod时,雷神的武器数据加载是错误的,而随便修改或者加载战役mod后,因为调用的是后者数据,所以就正确了。
期待权威人士证实。

如果你只加自由之翼,结果却出现自由之翼多人的数据的话。

去地图设置里面,把“加载最新的对战平衡性数据”的钩子去掉。