点一下

设计一个英雄,但求好事者来看~

蜈蚣王
天赋技能:成长(被动)——蜈蚣王初始会有5个关节,每升1级 / 杀死一个英雄会生长出一个新的关节,每死亡一次会丢失一个关节。每个关节会额外提高蜈蚣王50点生命上限。关节可以用来围人
技能1:遁地(主动无目标)——蜈蚣王遁入地下高速移动,对途径单位造成伤害(类似DOTA蚂蚁的缩地,效果为头部潜行之后,身体关节逐一潜行并产生沙尘效果,砂尘效果敌方可见,就是虽然潜行了,但是知道蜈蚣的行进方向和位置,钻出地面时效果相同,头出来后,身体逐一出现)
技能2:毒刺(主动单体指向)——蜈蚣王向目标喷射致命的毒刺,减慢目标移动速度并持续中毒掉血(实际就是个暗影突袭)
技能3:毒云(主动无目标)——蜈蚣王使自己的身体释放致命的毒云伤害周围的敌人,造成(技能等级*1)/秒的伤害,每个关节独立伤害(可叠加)
终极技能:没想好
问题及难点:
问题1.关于关节:目前我的关节做的是一堆单位分别移动到前一个单位,比如每0.2秒 移动1到本体,2到1,3到2,依此类推,很笨的方法,求人教个简单的写法。每个关节都是固定的10000血 10英雄甲 25%魔抗 ;关节受到伤害的10%会直接转移给本体。
问题2.如何随时记录目前的关节数量,并在杀死英雄或升级后创建新关节时给新创建的关节按序排列跟随

其他可能还有些难点。。但是实在语言表述不能。。最后在弱弱说下,我不是伸手党~我已经做了半个礼拜了。。始终不得其解,再次感谢愿意帮忙的朋友
这不是英雄,这是贪吃蛇……

这不是鬼一拼的蜈蚣么

鬼一也做过这个- -?有技能么。。。可以去学习学习

这想法我是看了某人的XX钢铁蛇演示联想到的 没想到居然和鬼一撞车了。。

我是记得我看过,应该是鬼一,具体在哪里看的我忘记了。。

鬼一就拼了个蜈蚣,似乎没做技能

我记得魔兽自带一个贪吃蛇的图的。。。
用的是地穴领主(小强)+很多小小强,然后是吃一个羊多一个甲虫……

刚去找了下。。名字叫WormWar.w3x

阿....谢谢各位大大关心~话说有人能帮忙做个小巧的演示么~主要就是那个天赋技能

关于遁地的出入可以参照下鬼一(还是这货。。。)的荆棘藤蔓

继续等待高手做出被动技能的演示~

难呢……不知道怎样让关节只阻挡敌人而不阻挡自己……想了好久没思路……

可以阻挡自己呀- -

Bizzad有这样的地图!

试着写了下,发现比想象的难……
虽然没什么用,不过关于设置多个甲虫的数组变量的触发你可以借鉴一下……

worm.w3x

13 KB, 下载次数: 16

谢谢LS~瓦瓦也在帮我实验- -过程中遇到很多问题。。包括跟随方式,阻挡,还有传送或瞬移后如何处理身体部分等等。。。
貌似比我想象的要麻烦多的说。。

顺便问下,谁有那个暴雪的WormWar?我在网上没找到下载~游戏里也没有

有的,在那个冰封王座的文件夹,楼下也有下载,不过里面的重要触发都是J写的,而使用的单位设置对我没有任何启发……

话说传送什么的还真没考虑,当时只考虑到死亡了,不过熟悉那个数组变量的用法应该能节省不少体力……

(12)WormWar.w3x (374 KB, 下载次数: 19)

我想用纯T写- -对J没研究

跟随的话,我觉得可以参照链表的形式,上一个关节指向下一个,直至下一个为没有单位