点一下

关于物品出售/掉落

求个单位用技能点物品时出售选取物品的演示.

还有求个杀死某个单位掉落N个物品,只有凶手单位的所有者才能捡,其它人过10多秒后才能捡

希望高手做个T演示学习一下,jass偶看不懂
第一个没看明白
第二个的话
用T模拟 物品掉落
然后设置掉落物品的自定义值为凶手单位的自定义值(当然所有能捡起物品的单位自定义值互不相同)
由单位捡起掉落物品时 判断物品自定义值和触发单位是否一致,或者是否为零
不一致并且不为零的话就命令单位扔掉物品
然后过十秒钟将物品自定义值改为0
然后无论哪个单位都可以捡起来了..

注意版规,标题要简单明了,便于搜索
初步改了下,如果与要求不符可以再修改

第一个问题同ls………………
第二个问题可以做两个触发(为了简单,直接用等待了,用计时器的话需要更多触发)以及两个变量,一个单位killer与一个物品drop

事件:任意单位死亡
条件:触发单位等于XX
(这里事件和条件根据情况而定)
动作:创建XX物品在触发单位的位置(忽略了泄露问题,排泄自己处理下吧)
           设置drop=最后创建的物品
           设置killer=凶手单位
            开启XX触发
            等待10秒
            关闭XX触发

事件:任意单位获得物品
条件:被操作物品等于drop
            触发单位不等于killer
动作:从触发单位身上丢弃被操作物品

LS的问题2方法应该可以,我怎么没想到呢....
问题是说`一个单位对自己身上的物品放技能`(施放目标是身上的物品)然后这个物品被出售

引用第2楼zhuzeitou于2008-07-12 01:03发表的  :
注意版规,标题要简单明了,便于搜索
初步改了下,如果与要求不符可以再修改

第一个问题同ls………………
第二个问题可以做两个触发(为了简单,直接用等待了,用计时器的话需要更多触发)以及两个变量,一个单位killer与一个物品drop
.......
这样如果短时间掉出两个就会出错吧....

他说的第一个是,使用一个技能,技能目标是一个物品,成功施放技能后自动将物品卖掉,就是换成钱!!!

谁有更好的方法吗?确实会出错.不单是一个敌人掉的物品不能捡`10个左右
第一个问题同LS

第二个问题用缓存 用JASS最方便 用T可能会有问题
第一个问题 找个可以对物品用的技能 然后从游戏缓存中取出对应Money 当然也可以用其他方法

第二个我这样的确只适用于1个,要支持多个的话
1、利用数组
2、做多组触发
3、如ls,用jass
稍微变通下不就好了………………

可问题是`不是只对凶手单位能捡`是对凶手单位的所有者都能捡`其它玩家的单位都暂时不能捡的
唉~~~~~难搞哦.

那么就把物品的自定义值改成玩家引索号吧
你那第一个问题如果是对物品栏内的物品释放的话,那是不可能的
不如做成出售固定格子的物品
演示做了
不过如果多人使用的话还要修改下
避免冲突

空白.w3x

18 KB, 下载次数: 11

我做了一个演示,你看看吧~·

test.w3x

14 KB, 下载次数: 16

话说,如果是玩家能捡也一样简单的,把单位变量换成玩家变量,判断所有者不就好了………………

看演示去了,嗯

唉唉,设置物品玩家,怎么就没想到呢………………

我昨晚象LS所说的那样`不过变量是(整数触发单位的所有者=X)不过觉得有点麻烦
先看上面的录像去了