点一下

有办法让直接添加的攻击之爪之类的技能效果叠加不?

比如攻击之爪,守护指环之类的,作为物品时效果是叠加的,但是用触发加给单位时是不叠加的。。

要实现的效果是加固定值的攻击力和护甲,不能被驱散神马的,不能延迟,最好是黄字
最好是能不同单位施放叠加后,持续时间结束后能取消各自的效果,当然如果这点难实现的话我有另外的方法能解决,现在的问题是没法叠加。。

先行谢过~
“商店法”可叠加技能

希瓦 发表于 2012-12-25 07:36
“商店法”可叠加技能

希望数据量大的时候不会卡。。多谢~

lo
数据量太大就用其他的进制就好了……比如60进制,100进制之类的…… 不过龙想要做什么东西啊?lo没有完全看懂。  详情 回复 发表于 2012-12-25 14:43

chyj4747 发表于 2012-12-25 13:32
希望数据量大的时候不会卡。。多谢~

数据量太大就用其他的进制就好了……比如60进制,100进制之类的……
不过龙想要做什么东西啊?lo没有完全看懂。

额。。商店法还是有缺陷……

比如单位已有物品栏的情况下,物品栏技能本身不能用触发叠加,即便是自定义物品栏也一样
为了解决上面的问题,可以判断单位是否有物品栏(于是要对每个单位遍历所有物品栏种类),有的话不添加物品栏
但是新的问题是,如果英雄的物品栏满了,那么可以靠丢一件物品,等加完攻击力再拾取;非英雄的话就悲剧了,由于单位物品栏不能使用物品,所以要换成英雄物品栏,这样就需要先记录所有东西,然后换物品栏,加完攻击力再换回并拾取所有物品
略纠结。。虽然不是无法实现

于是求更有效率或更简便的做法,如果有的话~
没有的话就只好这么做了……

我记得“商店法”不存在上述缺陷…… 物品栏技能可以是多级的,将英雄物品栏2级设为7格,将单位物品栏2级设为7格可主动使用,将辅助物品栏设为7格可主动使用。“商店法”时,将英雄物品栏和单位物品栏技能设成第2  详情 回复 发表于 2012-12-26 08:04

2进制妥妥的

chyj4747 发表于 2012-12-26 04:50
额。。商店法还是有缺陷……

比如单位已有物品栏的情况下,物品栏技能本身不能用触发叠加,即便是自定义 ...

我记得“商店法”不存在上述缺陷……

物品栏技能可以是多级的,将英雄物品栏2级设为7格,将单位物品栏2级设为7格可主动使用,将辅助物品栏设为7格可主动使用。“商店法”时,将英雄物品栏和单位物品栏技能设成第2级,添加辅助物品栏,完了英雄物品栏和单位物品栏设回第1级,删除辅助物品栏。
  1. SetUnitAbilityLevel(u,'英雄物品栏',2)
  2. SetUnitAbilityLevel(u,'单位物品栏',2)
  3. UnitAddAbility(u,'辅助物品栏')
  4. //买爪、给爪、删爪
  5. SetUnitAbilityLevel(u,'英雄物品栏',1)
  6. SetUnitAbilityLevel(u,'单位物品栏',1)
  7. UnitRemoveAbility(u,'辅助物品栏')
复制代码
对英雄、有背包技能单位、无背包技能单位,各自只有一项有效,其他两项无效。无效的语句就放在那里不用管。不需要任何判断语句。

另外,“商店法”效率非常高,应该不会卡。我记得。

“位标识法”也不错,就是上面大家说的进制,我推荐用4进制,9个技能就能突破8万。

========================================================================
我错了,我没实际试过就口胡了。
7格物品栏是无效的,还是6格……
所以没解决物品栏满了的问题。

pilipala 发表于 2012-12-26 08:04

物品栏技能可以是多级的,将英雄物品栏2级设为7格,将单位物品栏 ...

原来可以用设置等级来做~
嘛。。商店法的话个人还是第一次实际使用,不是很熟……

多谢~

物品栏技能可以是多级的,将英雄物品栏2级设为7格,将单位物品栏 ...

额。。。物品栏的科技需求有类似的方法可以解不?
物品栏等级不同但使用的科技是不变的,所以如果物品栏需要科技的话即无法添加新物品栏,设置物品栏等级也没用

没法解的话就只能先替换物品栏了……

发现直接删除任意一种物品栏就可以了,不用判断是哪种物品栏~
不过科技还是要判断下……

忘记单位物品栏有科技需求了……  详情 回复 发表于 2012-12-26 09:48

chyj4747 发表于 2012-12-26 08:59
额。。。物品栏的科技需求有类似的方法可以解不?
物品栏等级不同但使用的科技是不变的,所以如果物品 ...

忘记单位物品栏有科技需求了……

另外还是需要判断有没有物品栏的……

不同的物品栏技能并不是不叠加,而是添加删除马甲物品栏后,原先的物品栏显示会出bug,即物品栏还在,但是单位头像旁边显示的是没有物品栏的状态
一开始我没具体测过所以以为是不叠加的……

加攻击什么的最好还是用二进制好了
对于添加N个相同的“凤凰火焰”“艾露尼的优雅”这些可以叠加的技能用商店法更好

你确定设为7格有效吗?
为什么我测试下来,物品栏2级设为7格可主动使用,等级正确修改了,然后满物品的情况下攻击之爪加不上呢。。扔掉一个物品就能加上了……

虽然能通过丢一个物品再捡起来达到效果,但如果身上都是有CD的物品的话,扔掉捡起肯定会重置至少一个物品的CD,所以不能用这方法……

那就用二进制吧……其实十进制也行的吧……

lo 发表于 2012-12-31 18:50
那就用二进制吧……其实十进制也行的吧……

没懂。。。进制和物品栏是否满了有什么关系?

lo
直接加的技能,这样和物品栏就真的没关系了……  详情 回复 发表于 2013-1-1 10:53

chyj4747 发表于 2012-12-31 23:33
没懂。。。进制和物品栏是否满了有什么关系?

直接加的技能,这样和物品栏就真的没关系了……

lo 发表于 2013-1-1 10:53
直接加的技能,这样和物品栏就真的没关系了……

好吧。。可是这样多人化就有点麻烦了额……

额。。另外表示我已经用商店法写了很长一段了有点不想重写了
商店法真无解的话就只好改成循环判断英雄身上的无CD物品,这些物品全放到一个分类里,然后扔的时候扔这种物品,我就不信常规有人带满6个CD物品……真带满的话就希望不会察觉到CD重转了。。

对不起,我没实际试过就说7格了……我刚刚试了一下,确实无效…… CD的问题……听说将物品交给别人,再拿回来,实际CD是对的,不过视觉上是CD重新转了…… 所以,对带满物品的单位商店法好像真无解。  详情 回复 发表于 2013-1-1 15:32

chyj4747 发表于 2013-1-1 13:39

额。。另外表示我已经用商店法写了很长一段了有点不想重写 ...

所以做复杂系统的时候还是模拟物品属性更好嘛~~

chyj4747 发表于 2013-1-1 13:39

额。。另外表示我已经用商店法写了很长一段了有点不想重写 ...

对不起,我没实际试过就说7格了……我刚刚试了一下,确实无效……

CD的问题……听说将物品交给别人,再拿回来,实际CD是对的,不过视觉上是CD重新转了……

所以,对带满物品的单位商店法好像真无解。

不用交给别人,扔地上再捡起也是对的,我说的就是视觉上重新转了……  发表于 2013-1-2 00:07

二进制妥妥的嘛。而且多人根本不是问题,因为就不需要记录什么数据。每次检查下单位身上的技能,算出现在的加成值,再变化后生成新加成值,再修改单位技能就可以了(嘛,虽然其实可以更快)。