点一下

为什么用物品技能“盗取”,想弄成吸魔吸血,结果却成了吸魔,但是自己和目标却一起减血

问题一:为什么用物品技能“盗取”,本身是想弄成吸魔吸血的效果,结果却成了只吸魔,而且自己和目标却一起减血?
请问这是为什么?
问题二:另外,我想用生命吸取来改的话,不知道怎么样去掉施法单位和目标单位身上的那个效果,这又该如何改?
问题三:一个英雄模型死掉的时候会溅血,但是死亡效果那里是没加特效的,请问这又是为什么?是模型本身的问题吗?模型已上传,请诸位大神帮忙看看是什么问题吧

HeroBloodKnight.rar

135.93 KB, 下载次数: 12

盗取技能估计有bug,不勾选目标存活时候的确能偷取生命,但是勾选之后反而会造成伤害,数值部分和死亡契约、黑暗仪式都很相似,不知道有没有人研究过。

魔法吸允技能的魔法效果,即单位身上的环状物的修改不是在“技能”里,而是“魔法效果”里面,删掉那个魔法效果里附加的模型就可以了

魔兽里有很多坑爹的数据,虽然你改掉了,但是效果还在,看起来英雄死亡时候喷血就是的,常见的方法是直接用模型替换掉原模型的路径,但前提是知道需要替换的文件时
放在哪的。

“常见的方法是直接用模型替换掉原模型的路径,但前提是知道需要替换的文件时
放在哪的。”
最后这句话看不懂,我复制原模型的路径,然后再对模型进行自定义路径,结果没解决,是我理解错了吧?
原文件是放在哪的?

lo
意思是:找到原来的溅血模型的路径,然后导入一个新的模型,自定义新模型的路径为原溅血模型的路径,那么以后需要使用到溅血模型的时候都会自动选择你导入的新模型。  详情 回复 发表于 2012-12-17 09:20

qweasd171 发表于 2012-12-16 21:03
“常见的方法是直接用模型替换掉原模型的路径,但前提是知道需要替换的文件时
放在哪的。”
最后这句话看 ...

意思是:找到原来的溅血模型的路径,然后导入一个新的模型,自定义新模型的路径为原溅血模型的路径,那么以后需要使用到溅血模型的时候都会自动选择你导入的新模型。

魔法盗取 和 毁灭者的那个单体吸魔法的技能是一样的

如果设置了生命吸取,只有当双方生命值均不满时才有预期的效果

• 盗取用来吸取生命貌似是有BUG的,做技能最好不要用这个了
    用触发来做其实是非常简单的,如果对这个BUG感兴趣可以搜索一下以前的讨论
  • 生命汲取和魔法汲取的视觉效果受到魔法效果的影响,只要修改魔法效果就可以了
    不过魔法效果有很多个,分别对应不同的情况,要修改一定要改对
    如果实在不知道改修改哪个,可以全部都改一遍
  • 单位的死亡特效是在“单位编辑器”中设置的
    单位属性“显示 - 特殊效果”就是英雄死亡后的特效

我发现英雄死亡效果那一栏都是空着的,但是都会喷血,尤其是人族的那几个英雄,由于血比较鲜红所以都很明显,2楼的那个改路径的方法貌似也行不通,或许是我理解有误吧 不管怎么样,真心感谢大家的帮忙~  详情 回复 发表于 2012-12-19 22:42

美味豆沙包 发表于 2012-12-18 20:21
  • 盗取用来吸取生命貌似是有BUG的,做技能最好不要用这个了
    用触发来做其实是非常简单的,如果对这个BU ...

• 我发现英雄死亡效果那一栏都是空着的,但是都会喷血,尤其是人族的那几个英雄,由于血比较鲜红所以都很明显,2楼的那个改路径的方法貌似也行不通,或许是我理解有误吧
    不管怎么样,真心感谢大家的帮忙~

替换模型确实可以去掉溅血效果,但是,地面上的血迹效果lo一直找不到贴图。