点一下

有没有办法动态控制单位碰撞体积, 或者让他直接能穿越?

我地图里设置英雄死后在原地倒下, 等待读秒或者他人复活.  英雄状态为不可控制并且无敌的

这样就有个问题,  倒下的英雄任务占着地方, 有碰撞体积.  甚至有可能把路堵死.

我就想让他在死亡状态时碰撞体积减少到最小, 复活后再复原或者加到某个值.

======================
自己所知能改碰撞体积的只有技能疾步风和蝗虫,看起来都不实用.
T里没看到能直接改单位碰撞体积的指令.
T里有设置碰撞的啊……

或者说是 当单位死亡后 替换单位 当然 替换的那个单位你可以把碰撞体积改为0等单位靠近它了在替换回来就可以了吧?

添加“幽灵(可见的)”技能就可以了。

星貌似记得不死的阴影的技能貌似也有类似效果,但有些不同,lz可以考虑试试看的说~

引用第2楼lo于2011-07-18 12:10发表的  :
T里有设置碰撞的啊……
有这个吗?

果然, 看到试了成功.
单位- Turn collision for ( Unit ) 关闭/打开
记的以前试那条指令没用, 我还说是翻译错了.

引用第7楼煋于2011-07-18 12:16发表的  :
有这个吗?
有是有,不过好像只能取消单位与装饰物,地图边界等的碰撞……

开启关闭碰撞可以?
不是只对障碍物无视碰撞,其他单位还是能碰的么~

不对啊,关闭碰撞的单位无视碰撞,但是别人仍视其为碰撞。
所以应该添加“幽灵”才是正解吧……

替换成空中单位……

你们这穿越都穿越到2002年了。

为啥现在还有那么多人搞不清楚基础知识。

关闭一个单位的碰撞以后,它可以随意穿越各种障碍包括单位等等。但是他本身还是被视为障碍的,只能它穿过别人,别人不能主动穿过它。别人主动穿过那个是幽灵(可见的)技能

郁闷…许多空中单位在一起会出问题的(他们会挤来挤去 会出现移位的) 希瓦的貌似才是正解 对了 别忘了给 死 单位添加无敌技能啊

挤来挤去是因为单位设置了“群组分离”,你关掉它就不会挤来挤去了。