点一下
楼主: hke

变羊的问题

这个问题很复杂,让有空的人研究研究吧..还是用T建个辅助单位放个减速技能比较好..

其实我打算直接加个减速的buff
不知道能不能把加速的技能改下
难道素增加移动速度-0.4?

引用第15楼hke于2008-06-22 21:53发表的  :

事实上我一直认为他是设置成小动物的速度
不是这样的..和小动物的速度有关,但不是小动物的速度...如果改变单位速度的话

加个只给自己的龙卷风减速光环好了
其他减速加速技能基本都不能叠加

WOWO,终于解决了..
==================================================================
E 为宠物默认速度
A 为单位默认速度+U1(变羊前用T改变的总速度)=AA
AA为变羊前的即时速度
B 为宠物当前的速度+U2(变羊后用T改变的总速度)=BB
U0为宠物的速度变化值=B-E
BB为恢复前的即时速度,也受Bmin和Bmax影响
C 为最终速度

问题在于宠物的速度B受到它的Bmin最小值和Bmax最大值的影响,可能在单位编辑器里,也可能在游戏平衡

常数里..

如果
Bmin<=B<=Max
那么
B=E+U1

C=A+B+U2-E=A+U1+U2&#160; (所以一增一减是没什么问题的,HKE的问题在下面.)

如果B<=Bmin
那么
C=A+Bmin+U2-E

如果B>=Bmax
那么
C=A+Bmax+U2-E

如果变羊的过程中没有动作,即U2不存在,注意不是U2=0
那么
C=A+U1

由以上分析可知,变羊后,电脑在求算,以宠物的默认速度E为基点的改变总量,与单位的默认速度A相加,就是最终的速度...
所以要使C=A..那么检查变羊的BUFF,然后改单位的移动速度为宠物的默认速度就OK了..
(设为宠物默认速度就是让B+U2=E,不管是哪个B,也不管U2等于多少)..
附件为测试和演示

变羊的移动.w3x

20 KB, 下载次数: 7

LS真强大额
话说没法用T获得羊的速度么?
想到了
新建只羊就行了
恩恩
完美解决了
感谢楼上没和我们一起偷懒

可以呢,演示里有个T,当你变羊时选择下那单位,就显示变羊的速度.
不过与它无关啦.直接写就行了,默认情况下,会变到的宠物的默认速度都是100..

哦?
我看看
多谢啦
拿走了

感谢楼上没和我们一起偷懒
想偷懒呢,但感觉有眉目了,又不能前功尽弃,所以苦想到底了..