点一下

[讨论,研究,求助]如何制造,与属性相关联的技能伤害?

关于属性决定技能的伤害,相信很多人都会,但是,我想请问的是,在以下的情况下,如何用T来判断敌人受到的伤害是根据释放者的指定属性来X倍数?

例如,我用英雄对某方向释放震荡波,如何设置被震荡波K中的敌对单位会被造成力量X倍数的伤害?

而,如果用闪电链作基础的话,又如何判断每个被电中的单位又会根据释放者的智力X倍数受到伤害呢`?

大家一起讨论下,如果有时间可以放点演示上来大家学习学习
给技能加个魔法效果嘛
最简单有效的方法

不然也可以模拟
例如:
把一个单位模型改成振荡波
然后×××

关于震荡波的,我自己想好了,但是震荡波的那个凹下去的效果怎么弄`?

SkillRegInit
    事件
        地图初始化
    条件
    动作
        单位组 - 选取 ((完整地图区域) 内的所有单位) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                触发器 - 为 SkillDamage <预设> 添加事件: (单位 - (选取单位) 接受伤害)

SkillRegInto
    事件
        单位 - 单位进入 (完整地图区域)
    条件
    动作
        触发器 - 为 SkillDamage <预设> 添加事件: (单位 - (触发单位) 接受伤害)

SkillDamage
    事件
    条件
        ((触发单位) 拥有 黑魔焰 ) 等于 TRUE
    动作
        触发器 - 关闭 (当前触发)
        单位 - 命令 (伤害来源) 对 (触发单位) 造成 ((转换 (力量 对 (伤害来源) (不包括 加成)) 为实数) x ((转换 ((伤害来源) 的 黑魔焰  技能等级) 为实数) x 2.00)) 点伤害,攻击类型: 法术 伤害类型: 火焰
        触发器 - 开启 (当前触发)

基本上一个技能要3个或以上的T才行....

不用完全模拟,做个N级震荡波,做个空壳,触发空壳后,用辅助单位,添加个(空壳等级X施放单位力量)那么多等级的N级震荡波,然后用出去。

楼上的给个演示看看`

= =|||5楼是NC办法.....多了会有延迟的....
震荡波比连锁闪电简单  用震荡波原技能 效果就有了 然后在触发时 创建一个辅助单位 根据调整到和震荡波差不多的速度同一方向移动  移动中选定单位给予伤害
连锁闪电要多一道程序  需要一个辅助的相同技能  每个技能最大目标为1  然后用T模拟弹跳过程  在发动技能效果时给予目标伤害

还是说,你有理论就给个T演示来看看...

引用第7楼死海文书于2008-06-22 11:42发表的  :
= =|||5楼是NC办法.....多了会有延迟的....

连锁闪电要多一道程序  需要一个辅助的相同技能  每个技能最大目标为1  然后用T模拟弹跳过程  在发动技能效果时给予目标伤害

用辅助单位释放闪电链
捕捉起来也是挺简单的

单位受伤害事件,伤害来源是辅助单位

引用第9楼ssss于2008-06-22 19:54发表的  :

用辅助单位释放闪电链
捕捉起来也是挺简单的
.......

那属性会不会判断给马甲的`?

你将英雄提前用变量保存起来
不就行了

有点昏`,写个文本看看``

光说不会懂...

触发1
事件 单位释放技能
条件 技能=闪电链
动作 创建一个辅助单位释放闪电链
      设置un[触发单位的所有者的索引号]   =触发单位

触发2
事件   单位接受伤害
条件   伤害来源是辅助单位
动作    对触发单位施加un[伤害来源的所有者的索引号]的智力*N 的 伤害

感觉三个人的意见总结后是一个很完整的技能了……

引用第12楼︶ㄣ﹏奇蹟メ于2008-06-22 20:33发表的  :
有点昏`,写个文本看看``

光说不会懂...
小奇,你又不是新手了.LS给了那么多想法呀,你自己也跟那想法做也能做出来嘛.,.

怎么好像大家都懒得做??
我来弄个你说差不多的闪电链!!(只是差不多 我也很懒不想优化)

闪电链啦!!.w3x

19 KB, 下载次数: 57

与属性相关的震荡波不是很久以前就做过了嘛,判断buff的
3个触发做一个技能不算多吧………………

闪电链的话,模拟吧,方法应该跟那个链式飞锤差不多额………………

ChainThunderbolt.w3x (22 KB, 下载次数: 69)

话说当时做这个差点把自己搞死了………………

引用第15楼OrS于2008-06-23 06:45发表的  :

小奇,你又不是新手了.LS给了那么多想法呀,你自己也跟那想法做也能做出来嘛.,.
对不起....我依然是个很菜的菜虫...