点一下

帮我想个缠绕技能

效果是被缠绕的单位不能动,有一个根须缠绕的效果的单位在被缠绕单位的脚底,当单位杀死根须缠绕的效果的单位时就解脱了。。
重要问题是,我试了很多种方法都没办法把根须缠绕的效果的单位准确的创建在目标单位脚下,
当根须缠绕的效果的单位是飞行单位时会有高度,我设了也没用
当根须缠绕的效果的单位0体积也没用照样在目标单位旁边
当目标单位和根须缠绕的效果的单位的体积都是0也没用。。
理论上很简单的技能却这样令人头人~大家帮帮忙啊
移动根须缠绕的效果的单位  到技能释放目标的位置
试试看吧

lz看下这样是不是可以呢………………

不过拿远程并测试会有问题,都54这个缠绕发呆,不知道是不是AI的问题

test.w3x (19 KB, 下载次数: 13)

应该是AI的问题额………………刚才把目标改成友军作测试,没有问题的

太感谢ls了..可是我觉得你和我用的办法差不多。。为什么我就不行呢。。

演示更新:
1、替换原技能为暗影突袭,使buff无法被驱散,并增加了每秒伤害(伤害没有用暗影突袭的自带伤害而是用了永久献祭,因为暗影突袭的伤害有漂浮文字)
2、禁止移动用触发完成而不是依靠技能本身
3、增加了被缠绕单位死亡缠绕物同时死亡
4、对缠绕物做了手脚,使得玩家单位在通常情况下会优先攻击缠绕物,中立单位仍然无视………………

test.w3x (20 KB, 下载次数: 15)

好强……

不过我想的却是:缠绕后 抵消 被缠绕单位 ××× 的 攻击输出 和 魔法伤害输出

因为缠绕“物”的话,如果是玩家操作,没必要攻击它就可以攻击其他单位或者直接放技能