点一下

技能没排泄的后果是???

我的技能一用 自己不卡 别人都会卡一下 来几次别的玩家就卡掉了

不知道这是不是技能没排泄的问题?

以我现在的了解  原来我技能已经排泄完毕了
弄的我还以为我努力了一个多月还没排完....

听小马说好象是等待的问题

我还以为是技能没排的问题。。。
技能没排泄 创建的点 单位 单位组没有删除 会导致占用大量内存而卡机

一直叫人帮排技能。。。

一直以为我自己没把技能全部排玩...

到`!现在才发现其实已经排好了。。。

泄露问题

泄露是个不能忽视的问题,它的危害相信大家都清楚了,怎么才能清除泄露呢,我这里有一点点心得与大家共同分享研究一下。

需要清除的大体有三种:点,单位组和特效
由于现在各种UI的出现,貌似截图不是让人很明确具体做法
所以我就说明一下做法,然后朋友们自己在WE中摸索一下吧

一,点

每当创建一个点,使用完后我们都要将之清除,否则就会泄露,那么在什么情况下会创建一个点呢?其实在老狼的UI中已经有清楚的表明了,不过还是举几个例子,例如:单位(某单位)的位置,某区域的中心,点向位移,对其使用技能的目标点,设置了某坐标点等等……;这些都会创建点,如果不及时来清除,就会造成泄露,一个点的泄露可以无视,但是上百,上千呢,滴水穿石,何况你的内存CPU。
具体清除方法就是使用变量(估计看这个的都已经知道变量是怎么回事了)设置点使用后再清除,如下:
先创建一个点变量A01(暂时命名为A01)
设置A01=某点
使用这个点,使用时要使用变量代替,例如:创建某单位 在 A01
自定义:call RemoveLocation(udg_A01)
以上就是基本方法,点的清除的主要难点就是在于你要知道在什么情况下能创建点,这个过程是需要自己一点一点去感觉。

二,特效

同点,也是个需要清除的东西
有两种方法可以使用
1:立即清除的,基本方法如下:
创建某特效在某点(或者某单位的某部位)
删除最后创建的特效
这个是清除没有等待时间的特效的方法
2:如果有等待时间的就要用变量记录这个特效然后删除,如下:
先创建一特效变量B01(暂时命名为B01)
设置B01=某特效
创建B01在某点(或者某单位的某部位)
等待X秒
删除B01
特效这个东西比较麻烦,原因就是即使清除偶尔有时也会清不掉,但是这个即使造成的泄露基本可以忽略,麻烦的是在你的地图上总有一个特效在那里闪啊闪的,看着不爽,不过这种情况出现的几率很小,如果你是个认真的人,不想出现这种情况的话,也有个苯方法,就是在物体编辑器里新建一个单位或者选择一个原有单位,添加蝗虫技能,碰触改0,影子改没,攻击方式无,视野0,消耗食物量改0,改模型为你想要的效果模型,需要用效果的时候就创建这个单位,缺点是会加大电脑的负担,优点是可以随意改变此效果的尺寸,颜色,也可以在物体编辑器中改旋转角度。

三,单位组

单位组同样是个会泄露的家伙,清除的方法如下:
创建一个单位组变量C01(暂时命名为C01)
一,在单位组的语句前加一句自定义:call DestroyGroup(udg_C01)就OK了。
二,如果用了加强UI的话,也可以这样写:
设置C01=创建空的单位组
设置C01=一个具体的单位组(这个就是你要选取的那个单位组了)
单位选取所有单位在C01作动作(这个则是使用这个单位组,并不一定要是这句,随你怎么使用都可以,这个只是最常用的)
 对选取单位的动作略
删除C01
单位组的解决基本就是上面的方法

以上三种解决的方法需要很好的掌握,然后灵活的使用才能发挥作用,鉴于使用UI不同以及有没有使用UI的,所以截图略。

----------------------------------
这个别人写的。。我也不会排泄。。

恶声恶气 该用户已被删除

LS怎么不详细点解说呢?

谁跟你说没奖励的???说出他的名字 在本区的话我扣他500威望!!!

LS好可怕~~

引用第7楼小枫`于2008-06-07 18:17发表的  :
谁跟你说没奖励的???说出他的名字 在本区的话我扣他500威望!!!
要是负数怎么办?

如果系负数 甘就永远吾晒升级咯~~~50字节已经足够一张图片签名咯~~

额 “终极路人”是不会讲话的……本区只根据版规做事……如果“终极路人”也会扭曲本区版规,那我只能为论坛默哀了……

我管理太严了么??吓到人了啊……

其实严点还是好的………………

沉默大人在任的时候由于认真负责管理严格而经常被投诉,不过疑难区也是管理的井井有条
看现在………………唉,一团糟额………………

小枫系广东人呀?

引用第17楼怕婷于2008-06-07 20:18发表的  :
小枫系广东人呀?
卑发现左啊……郁闷咯~

投诉啥

如果是我 投诉我直接封ID!

在别人地盘还投诉