请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

点一下

野怪复活的触发

这个复活野怪的触发有没有错误?
如果有该怎么修改?
有无泄漏?
有的话如何排除?
没有人响应愉快酱的召唤么?

于是触发能正确运行么?
个人对“if单位组等于空位true”有点疑惑,不确定正确性,如果有问题可以换成“单位组内单位数量等于0”,如果没问题就当我没说……
另外,Creeps是预设区域么?
泄露似乎没有,每个创建都有对应的删除……
不过结果怎么样还要看运行……

触发是正确的
但是不知道愉快酱用的是什么WE
不知道这个WE是否支持局部变量
如果支持局部变量,有没有自动set null的功能
对象类型的局部变量使用后需要set null呢

用小灼的野怪复活就好了

居然完全没有效果。。这是为什么!

那些区域是不是正确的呢?

在游戏初始化时设置了每一个区域

其实很早就发现问题了,只不过后来忘掉了……

愉快酱在选取的时候少了一个条件“匹配单位是存活的”

这个条件很容易被漏掉口牙……

触发能够正常运行但是没有单位!!!
还是把图发上来吧

野怪复活测试[Creeps up test].w3x

39.31 KB, 下载次数: 32

那个点设置有问题,不过lo不清楚局部变量,你自己检查吧,要是不行就换成普通的局部变量,或者全局变量,有时候用数组容易出错……

这样的啊。。。。

• 既然已经开启了计时器,触发Creeps 1的事件就使用计时器到期吧,不要用游戏逝去时间了
    当然这不是主要的
  • 另外,计时器窗口也不能在地图初始化的时候显示,所以应该使用游戏开始0.00秒来代替
    当然这也不是主要的
  • 主要的问题在于:你的变量名写错了
    在“创建单位”的语句中,你使用的点是“PointCreeps”而定义的确是“PointCreep”
    多了一个s,就变成了不同的变量了
  • 所以并不推荐使用YDWE的某些功能,虽然方便,但是不利于学习WE
    如果是自己用自定义代码写局部变量的话,其实一样简单,但是不会出现这样的错误
    因为如果你的变量名写错了的话,系统会报错:变量未定义
  • 在遇到错误时,可以在代码里面加上一些输出语句,比如“输出单位组数量”
    在程序的各个地方插入这样的语句,可以很方便的确认出现错误的位置
    从而方便的解决掉

@愉快酱
@asd8645123123

• 另:
  • 除此之外,代码貌似没有其他的问题
  • 泄露什么的处理的也不错,愉快的星星酱果然很厉害呢
  • 另:
  • 笨猫果然是最⑨的!

感谢豆沙包!
完全完成了野怪复活的步骤。。
把图发上来为世界做出贡献!

野怪复活测试[Creeps up test].w3x

39.94 KB, 下载次数: 270

愉快的星星酱好可爱呢~~  发表于 2012-12-9 19:31

评分

希瓦 + 1 问题解决后记得修改分类为解决哦

lo也不喜欢YDWE,因为提示删除UI的时候是直接删除的,而不是扔回收站,要是UI有自行修改或者没有备份的话会很困扰的……
不过lz用了好几个局部数组变量看着都晕了……确实没注意到是因为命名错误……不过lo不笨啦,lo只是有点呆……