点一下

如何延长烈焰风暴持续时间

血魔法师的技能烈焰风暴分为两段,前3秒+后6秒,前3秒有一个魔法效果,请问如何将这前3秒的魔法效果延长。
    做图时我将全伤改为10秒、半伤改为0秒,这样虽然10秒内都是有伤害的,但是魔法效果只持续了3秒,后7秒是没有魔法效果的,请问如何让后7秒也有这个魔法效果,谢谢指点。[
s:94]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

可以:
马甲,设置单位动画播放速度;
或者:
每隔一段时间重复创建马甲。

把魔法效果改成马甲的模型    然后把马甲的动画放慢

魔法效果和“半伤时间”有关
这个时间必须大于全伤害的时间

所以全伤害时间设置为10秒,半伤害时间至少也要为10秒

我把全伤改为100,每隔1秒伤害一下,半伤伤害改为0、半伤时间间隔改为0,总的持续时间为10秒,冷却15秒。然后把所有魔法效果全删了,用触发在技能施放点创建的特效,能够造成100点伤害/秒 x 10秒 = 1000点伤害,触发  详情 回复 发表于 2012-12-9 20:11

希瓦 发表于 2012-12-8 23:54
魔法效果和“半伤时间”有关
这个时间必须大于全伤害的时间

我把全伤改为100,每隔1秒伤害一下,半伤伤害改为0、半伤时间间隔改为0,总的持续时间为10秒,冷却15秒。然后把所有魔法效果全删了,用触发在技能施放点创建的特效,能够造成100点伤害/秒 x 10秒 = 1000点伤害,触发创建的特效也能够持续10秒。但是这个触发可能不大对,有点问题:
---------------------------------------------------------------------
事件-
      某单位发动技能效果
条件-
      施放技能 等于 烈焰风暴
动作-
      设置 A = 技能施放点
      特殊效果- 在 A 创建特效 :XXXXX
      设置 B = 最后创建的特效
      等待 10 秒游戏时间
      删除特效- 删除 B
      点- 清除 A
--------------------------------------------------------
请问这么做对吗?我测试的时候发现,如果2个单位都有这个技能和触发,2个单位先后施放技能,在技能结束时,先施放的技能会根据触发中“删除最后创建的特效”把后施放的技能特效给删除,请问这个该怎么办。怎样才能让一一对应的准确删除各自的特效呢?我对触发掌握的不多,只会做一些很简单的。多谢指教。

lo
突然想到个更好的办法,火焰雨……技能的伤害间隔就是1秒一次,创建特效的数量是碎片数,唯一的缺点就是需要持续施法,不过创建个马甲施法就完全解决了吧……  详情 回复 发表于 2012-12-9 20:56

shanhu 发表于 2012-12-9 20:11
我把全伤改为100,每隔1秒伤害一下,半伤伤害改为0、半伤时间间隔改为0,总的持续时间为10秒,冷却15秒。 ...

突然想到个更好的办法,火焰雨……技能的伤害间隔就是1秒一次,创建特效的数量是碎片数,唯一的缺点就是需要持续施法,不过创建个马甲施法就完全解决了吧……

用烈焰风暴就能完成的效果,干嘛要用火焰雨,楼主问的可不是这个呢  发表于 2012-12-10 12:12

lo 发表于 2012-12-9 20:56
突然想到个更好的办法,火焰雨……技能的伤害间隔就是1秒一次,创建特效的数量是碎片数,唯一的缺点就是需 ...

如果没有伤害来源问题的话……

话说施放技能的时候。。移动英雄到施放点,吃书,再移动回来……不知道行不行。。。

lo
lo倒是没想到可以用书本,不过龙的话,没有好好学习头目的书本大法,其实只要在指定点创建单位,然后把这个物品交给英雄救可以了。  详情 回复 发表于 2012-12-9 22:20

chyj4747 发表于 2012-12-9 22:11
如果没有伤害来源问题的话……

话说施放技能的时候。。移动英雄到施放点,吃书,再移动回来……不知道 ...

lo倒是没想到可以用书本,不过龙的话,没有好好学习头目的书本大法,其实只要在指定点创建单位,然后把这个物品交给英雄救可以了。

shanhu 发表于 2012-12-9 20:11
我把全伤改为100,每隔1秒伤害一下,半伤伤害改为0、半伤时间间隔改为0,总的持续时间为10秒,冷却15秒。 ...

关于如何让触发可以重复运行多次不冲突,可见此贴
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=50175
使用局部变量就可以简单的解决这个问题了

lo
用火焰雨来模拟魔法效果明明方便得多……  发表于 2012-12-10 15:08

怎么用到T了。。。