点一下

一WOW人类模型有一个小问题

为模型添加了点击球后导入WE进入游戏,游戏中点选模型一切正常,但在WE中点选时却出现点击球似乎过大的怪像,查了很多帖子没有找到类似问题,相关知识不足,不知问题是何原因,还请大家参与,指点问题所在。
QQQQ.zip (815.94 KB, 下载次数: 55)

11111.PNG 22222.PNG
为何是两个点击球。。
不是一个大的点击球么。。

我看帖子说,不规则模型,可以多加几个点击球。这个人类的模型,如果加一个大球,我觉得稍微有点大,就换成两个球一上一下了。  详情 回复 发表于 2012-12-5 15:03

chaos·dream 发表于 2012-12-5 14:57
为何是两个点击球。。
不是一个大的点击球么。。

我看帖子说,不规则模型,可以多加几个点击球。这个人类的模型,如果加一个大球,我觉得稍微有点大,就换成两个球一上一下了。

所以才会出现点击范围过大的缘故吧。。
点击球似乎不需要太大的样子。。

不行,我刚用一个球体的,在编辑器里点模型,还是离很远就点到了,点击范围明显比球体的范围要大出很多。不过也谢谢你参与。  详情 回复 发表于 2012-12-5 15:50

chaos·dream 发表于 2012-12-5 15:10
所以才会出现点击范围过大的缘故吧。。
点击球似乎不需要太大的样子。。

不行,我刚用一个球体的,在编辑器里点模型,还是离很远就点到了,点击范围明显比球体的范围要大出很多。不过也谢谢你参与。

帮你调试了一下,导入地图试试吧。(我的电脑不给力就没有导入地图调试)

QQQQ.zip (815.89 KB, 下载次数: 16)

刚刚导入WE测试,还是老样子,编辑器状态下、鼠标距离模型还很远就能点到模型了,进入游戏很正常。我就想找出是什么原因导致模型在WE里似乎球体很大,具体是不是球体的原因我也不清楚。 刚又测试了一下,我把点击球  详情 回复 发表于 2012-12-5 18:00

铁梅 发表于 2012-12-5 17:11
帮你调试了一下,导入地图试试吧。(我的电脑不给力就没有导入地图调试)

刚刚导入WE测试,还是老样子,编辑器状态下、鼠标距离模型还很远就能点到模型了,进入游戏很正常。我就想找出是什么原因导致模型在WE里似乎球体很大,具体是不是球体的原因我也不清楚。
刚又测试了一下,我把点击球全删除导入WE,编辑器状态下点选,点选的范围和之前一样,鼠标还没靠近模型就已经选中模型了。

QQQQ2222.rar (785.02 KB, 下载次数: 84)
现在没事了

多谢帮忙,我重新焊模型一步一步测试,累个半死才发现是加光环这步出的问题,后来找个模型参照一下,把模型光环的多边形“半径范围”下面的选项勾选为“不可选取”。也感谢你又为我提供一个修改方法。另外问一下,如  详情 回复 发表于 2012-12-7 12:26

⑨大。。素什么问题。。

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2012-12-6 09:13
现在没事了

多谢帮忙,我重新焊模型一步一步测试,累个半死才发现是加光环这步出的问题,后来找个模型参照一下,把模型光环的多边形“半径范围”下面的选项勾选为“不可选取”。也感谢你又为我提供一个修改方法。另外问一下,如果模型放大,点击球会跟着一起缩放吗,还有什么是“全局动作”,还有用MDL打开模型-F3动作模式浏览时,很多模型最后几个动作名是0、3333、6667这类的,里面也没什么动作,请问这个删除会有影响吗。多谢高人指点。

shanhu 发表于 2012-12-7 12:26
多谢帮忙,我重新焊模型一步一步测试,累个半死才发现是加光环这步出的问题,后来找个模型参照一下,把模 ...

1:在WME中的模型编辑器中放大模型,点击球是不会变大的需要重新调整。在导入地图后点击球会随着模型缩放而缩放。
2:全局动作是针对模型多边形的特殊用法,能让模型的多边形或者贴图在指定的时间或者动作帧周期内做出一系列变化。故:全局动作所关联的两项就是多边形动画和贴图动画
比如:一个WOW的人类模型 手中拿着一把剑。
如果我想对这把剑做点文章,我们可以找到这把剑的多边形ID并为其创建一个多边形动画。当人类处于站立状态或者行走动作时,通过调整全局动作里的透明度参数(一般来说1是100%不透明,0是完全透明即隐藏)让这把剑暂时隐藏起来,而在人类做攻击动作时这把剑才会出现在他手中。
再比如伊利丹的恶魔形态,它身上的恶魔符文是忽隐忽现的效果,这种效果就是创建贴图动画和相应的全局动作之后才实现的。
目前通过WME创建的全局动作可以实现两种功能:1:改变多边形的颜色  2:改变多边形或者贴图的透明度

3:模型动作列表下面的数字是为模型的贴图动画而创建的全局动作周期。如果模型本身并没有多边形动画或贴图动画,即可删除这些数据。

太太太感谢了,解答得这么详细,看得非常明白!!  详情 回复 发表于 2012-12-7 16:49

好复杂。。
我看得眼花了。。
要努力看懂才行啊。。

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2012-12-7 14:44
1:在WME中的模型编辑器中放大模型,点击球是不会变大的需要重新调整。在导入地图后点击球会随着模型缩放 ...

太太太感谢了,解答得这么详细,看得非常明白!![s:101]

点击球的大小其实不只要看模型上面添加的测试几何体的大小,跟动作里面的最大和最小广度,半径范围也是有关系的,因为你点击模型时,点到的是模型的各个不同的动作,可以参照魔兽自带模型动作里面的大小在动作里面手动设置。
还有这种WOW倒出来的模型放到魔兽3里普遍偏小,最好全局里放大一些,不放大的话身上的附着点带的各种效果都会有大小显示不正常的问题。