点一下

好看的模型,修改后出现问题。

原始模型经过修改后导入WE进行游戏,模型在释放魔法“火焰雨”时(默认动作spell looping),无法被鼠标点击到,技能释放结束后,回到stand动作,模型又可以被鼠标点击到。(模型生命值不满、且正在释放火焰雨等持续动作的魔法,然后用其他英雄的治疗链技能来治疗这个模型,模型无法被点击到。)

做持续施法动作时,原始模型导入游戏可以被点到,合成的两个模型导入游戏却无法被点到,请大家帮忙指点或修改。

A.zip (3.1 MB, 下载次数: 24)

附件含原始模型、合成模型、肩膀模型、测试地图。请大家多多指教!

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
刚才有测试到,合成的那两个模型在游戏中,释放火焰雨时,即使用鼠标在范围内框出个选框也无法选取到模型,但是施法临近结束时又可以选中。

合成:带肩膀的SS.rar (449.94 KB, 下载次数: 23) 只改一个

模型修好了!非常感谢!非常感谢!还请高人不吝赐教,这个问题出在哪了,再遇见这问题我该怎么做。谢谢!  详情 回复 发表于 2012-12-3 21:13

模型修好了!非常感谢!非常感谢!还请高人不吝赐教,这个问题出在哪了,再遇见这问题我该怎么做。谢谢!

fangmutiaoyu 发表于 2012-12-3 20:03
只改一个

模型修好了!非常感谢!非常感谢!还请高人不吝赐教,这个问题出在哪了,再遇见这问题我该怎么做。谢谢!

shanhu 发表于 2012-12-3 21:13
模型修好了!非常感谢!非常感谢!还请高人不吝赐教,这个问题出在哪了,再遇见这问题我该 ...

图片2.jpg 图片3.jpg 图片1.jpg

受益匪浅,再次感谢!。  详情 回复 发表于 2012-12-3 21:47

评分

⑨⑨⑨⑨⑨ + 5 + 1 很好地解答了问题

fangmutiaoyu 发表于 2012-12-3 21:38

受益匪浅,再次感谢!

还要请教高人,为什么用WME查看多数模型,已经设置为显示球体,在节点里都没有看到球体,放入游戏后仍可被鼠标点击选取到,而这个模型修改后,却要新建球体才正常,是焊接模型过程中破坏了什么东西吗。 我昨晚一步  详情 回复 发表于 2012-12-4 09:27

shanhu 发表于 2012-12-3 21:47
受益匪浅,再次感谢!。

还要请教高人,为什么用WME查看多数模型,已经设置为显示球体,在节点里都没有看到球体,放入游戏后仍可被鼠标点击选取到,而这个模型修改后,却要新建球体才正常,是焊接模型过程中破坏了什么东西吗。

我昨晚一步一步测试了很多次,发现在完好的模型基础上,建立新的动作名、复制已有动作帧,保存之后导入游戏就出现无法被点击。我是这样复制的:打开Mdlvis,F3动作模式下,shift拖动鼠标选取一段动作帧、ctrl+c复制、再ctrl+v粘贴到新建动作的区域,然后看是否可循环。请问这样建新动作保存模型后,哪一步可能会破坏原有模型。(测试时,正是新建的动作帧循环出现时,模型无法被点击选取。)

0000000000.zip (556.63 KB, 下载次数: 14)

附件内含2个文件,文件1是未修改动作,文件2是已修改动作。修改如下:
将 stand channel  复制为 spell looping
将 stand channel  更名为 spell channel
将原来 spell 复制为新的 spell
将原来 spell 更名为 spell throw
动作帧复制完成、动作名更改完成后,保存模型,导入游戏。
模型做下面动作时,鼠标无法点击选取模型。
吸取生命spell looping
火焰雨spell throw

今天上午又测试,发现修改动作之后、做部分动作时无法被点击的模型,重新用WME打开,重新计算下点的范围,再导入游戏就可以了,做任何动作都可以被鼠标点击选取了。再请问高人,是不是每次修改模型,最好都重新计算一下点的范围?这样弄会补会可能把一个正常的模型给弄出问题来?

shanhu 发表于 2012-12-4 12:20
今天上午又测试,发现修改动作之后、做部分动作时无法被点击的模型,重新用WME打开,重新计算下点的范围,再 ...

不会的,对模型做出的任何修改涉及到多边形和模型附着点的改动都需要重算点的范围。
如果还是无法点击就要为模型建立点击球

谢谢,非常感谢。再问一下,同样是用WME查看A和B两个模型,都没有点击球,A导入游戏后无法点击,而B却可以。这是为什么?B的点击球是哪里来的,怎么WME显示电击球、在节点列表也查看不到呢?  详情 回复 发表于 2012-12-4 17:48

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2012-12-4 16:34
不会的,对模型做出的任何修改涉及到多边形和模型附着点的改动都需要重算点的范围。
如果还是无法点击就 ...

谢谢,非常感谢。再问一下,同样是用WME查看A和B两个模型,都没有点击球,A导入游戏后无法点击,而B却可以。这是为什么?B的点击球是哪里来的,怎么WME显示电击球、在节点列表也查看不到呢?

shanhu 发表于 2012-12-4 17:48
谢谢,非常感谢。再问一下,同样是用WME查看A和B两个模型,都没有点击球,A导入游戏后无法点击,而B却可以 ...

根据我个人的经验,一般直接导出的WOW类模型的导入WE之后没有点击球是无法点到的,但是可以用鼠标拉出的方框选取到目标。如果给模型做了一些修改添加或者删减了多边形之类的,然后又重算了点的范围,那么会出现两种情况:1 鼠标可以直接点击锁定单位,但是可点击的范围比较小并不包含模型的全身只会集中于一个点。 2:仍然点不到单位  
至于你所说的情况,B应该是没有点击球,但是至少重算过点的范围。
至于WME这个重算点范围的功能争议很大,有人说有用也有人说没用。这个可能关系到模型本身的顶点数量和面数(嘛,我对这个也没做过研究,只是推测)
所以,成品的MDX模型最好是添加过点击球才能保证它是基本合格的。

解释得非常详细,非常有用,非常感谢,我用的模型都没电击球,能点是能点,但多数时候都是鼠标还离模型很远呢就变为选取状态了,游戏时一旦想把两个模型移动得靠近一点就很难,鼠标还没点到目的地呢,就先点到了那附  详情 回复 发表于 2012-12-4 20:36

⑨⑨⑨⑨⑨ 发表于 2012-12-4 20:14
根据我个人的经验,一般直接导出的WOW类模型的导入WE之后没有点击球是无法点到的,但是可以用鼠标拉出的方 ...

解释得非常详细,非常有用,非常感谢,我用的模型都没电击球,能点是能点,但多数时候都是鼠标还离模型很远呢就变为选取状态了,游戏时一旦想把两个模型移动得靠近一点就很难,鼠标还没点到目的地呢,就先点到了那附近的模型,追求完美我要把模型全导出来建点击球。十分感谢高人的指教。

自动演算出来的点击大小有时候会有误差不一定能完全达到你想要的点击范围,其实在节点中修改测试几何体的大小也改不了实际点击的大小的,只是你在修改器中能看到一个视觉上的大小而已!感觉它只是自动演算大小的参照物。
       所以真正决定点击范围大小的还是每一个动作里面设置的范围大小!正常情况大小是一样的,但有时候异常了就会出现有些动作可以正常点击,但在做另一个动作时就无法点击脱离控制的情况!
以上是个人愚见!仅供参考!

谢谢凄凰。我也是改光圈半径时发现,就光圈半径最大,范围最大,这才觉得和范围有关系,这下更明白了。改动作的范围,是不是这样:在“模型动作管理器(S)”里面修改这些数值。最小范围和最大范围是代表什么的  详情 回复 发表于 2012-12-10 19:25

凄凰之星 发表于 2012-12-10 17:17
自动演算出来的点击大小有时候会有误差不一定能完全达到你想要的点击范围,其实在节点中修改测试几 ...

谢谢凄凰。我也是改光圈半径时发现,就光圈半径最大,范围最大,这才觉得和范围有关系,这下更明白了。改动作的范围,是不是这样:在“模型动作管理器(S)”里面修改这些数值。最小范围和最大范围是代表什么的,下面还有个半径范围。
哦,好像是球形上下左右前后的顶点坐标,可是 X小+X大却比下面半径2倍小啊,这不明白。

对的就是这里面改