点一下

又被特效难住了

我想要的效果是敌人被攻击后,有喷血特效,持续5秒。

我想的是:

For PenXueTeXiao 从1到5 做动作
    LOOP-动作
    特殊效果-创建并绑定特效到chest对(被攻击单位),使用模型**
        设置PenXueNum=(PenXueNum+1)
        设置PenXue[PenXueNum]=(最后创建的特效)
        等待1.00秒
    如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
              If-条件
         ((被攻击单位)是存活的)等于FALSE
              Then-动作
         设置PenXueTeXiao=5
              Else-动作
         无动作
特殊效果-删除PenXue[PenXueNum]

我现在有一个疑问,第1个单位被攻击的时候,PenXueNum=1
当第2个单位被攻击的时候,PenXueNum=2
然后第1个单位的5秒到了的时候删除PenXue[PenXueNum]

这时候删除的是PenXue[1]还是PenXue[2]呢?

我这样写对不对呢?
魔法盾开启后被攻击是有特效的额。

我好像想复杂了

是不是这样就行?

For PenXueTeXiao 从1到5 做动作
    LOOP-动作
    特殊效果-创建并绑定特效到chest对(被攻击单位),使用模型**
        删除最后创建的特效
        等待1.00秒
    如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
              If-条件
        ((被攻击单位)是存活的)等于FALSE
              Then-动作
        设置PenXueTeXiao=5
              Else-动作
        无动作

特效加等待会出现很万恶的事情,就是删不掉。

用数组保存,然后通过数组清楚还是可以的………………
不过要做好对应工作,会很麻烦的

用局部变量保存吧

难道说特效的效果不能等待(也就是持续吗?)。我觉得只要事件相应不是每时每刻就好吧。
计算了创建的特效数量,之后再一For循环删除就可以了吧?

请问一下

删除最后创建的特效

这样会删除特效,完成排泄吗?

应该算是完成了

会完成,借用某人的一句话,这个特效的显示也只是显示死亡时效果吧

创建显示birth动画,删除显示death
创建后直接删除就相当于显示一个death