点一下

自定义英雄的信息面板……好难……

首先……四夕水在自己的地图里做英雄来着。四夕水设定的英雄只比普通单位多了个经验值和老兵等级,没有属性点。
于是四夕水觉得默认的英雄信息面板(就是如图那个),因为没有属性点而空了右边一大块,而且用马甲武器来显示的武器信息也不显示,灰常不给力。于是四夕水想将这个不给力的界面重载为“普通单位信息面板+经验值条”的模式。
预计可行的方案由如下几个:
1.重载单位信息面板,增加经验值条。(相对可行度:低;要点:使用单位信息面板就意味着隐藏老兵行为,能否正确的捕获到经验值很难确定。)
2.重载英雄信息面板,将不给力的布局改为普通单位的布局。(相对可行度:高;要点:大量的UI元素重载很容易出各种问题。)
3.重载单位信息面板,增加一个进度条,并使用触发器控制进度条来模拟经验条。(相对可行度:最高;要点:触发器哎~这个比默认英雄信息面板还不给力啊……)

首先,方案3肯定可行但是特别没有意思,留作最后的保底手段。
方案1则果然如四夕水所料,隐藏老兵行为以后经验值条也无法正常工作,无法正确显示经验值和经验值进度。
于是四夕水花了大工夫去尝试方案2,发现如下问题。
英雄信息面板和单位信息面板除了额外界面元素(经验值条和属性面板)以外,相似界面元素也大不相同。
普通单位信息面板使用EquipmentPanel来布局单位的武器和护甲属性,而英雄信息面板则使用了ArmorIcon/ArmorLabel以及WeaponIcon/WeaponLabel来显示英雄的武器和护甲属性,不仅是重载压力陡然增大,还使得多武器、使用马甲武器、拥有护盾的英雄泪流满面……

于是四夕水在此求指导求点拨求调教(咦)……
四夕水只是想要一个带有经验值条的普通单位信息面板来显示英雄信息呀……
PS:渣排版见谅……
PSS:貌似忘记截图了……四夕水确实截不动了见谅……
四夕水酱的沙发,安稳坐好同学习。

可以用触发器映射并强制显示单位面板。然后把英雄面板里除了经验条之外的子元素全隐藏掉,就可以了。

像这样子~~

借这个帖子提个问题,
单位信息面板中的行为图标默认是纵向排列,我想让它横向排列,该怎么办呢?

原本以为每一个行为图标的框体和物品栏的Slot是一样的,会独立的列出来,比如BehaviorIcon00、BehaviorIcon01、BehaviorIcon02...(想象中的)
但是在UI编辑器中没有找到这几个UI元素。。
我把BehaviorBar映射为对话框后,把它的尺寸改成了192*32(横向),可是行为在面板上仍然是纵向排列。

不知道横向最多能显示几个buff  详情 回复 发表于 2013-7-8 21:07

头目好厉害!

逸名 发表于 2013-7-8 17:36
借这个帖子提个问题,
单位信息面板中的行为图标默认是纵向排列,我想让它横向排列,该怎么办呢?

不知道横向最多能显示几个buff

纵向是6个  详情 回复 发表于 2013-7-8 21:29

bingtanghuluzk 发表于 2013-7-8 21:07
不知道横向最多能显示几个buff

纵向是6个

时隔半年乃们又冒出来干嘛啊……

这几天时间全砸在UI上了,求拯救

还有CommandTooltip为啥不能被映射呢?测试时打开UI编辑器也找不到这个框体。。
我把命令面板移动到屏幕中间了,可是按钮说明条仍在右边,想把说明条也移动到中间位置,怎么破求指点

好吧,这个暂时通过重载UI解决了.....看来还是重载比较强大...  详情 回复 发表于 2013-7-8 21:42

逸名 发表于 2013-7-8 21:33
这几天时间全砸在UI上了,求拯救

还有CommandTooltip为啥不能被映射呢?测试时打开UI编辑器也找 ...

好吧,这个暂时通过重载UI解决了.....看来还是重载比较强大...

伸手求个4楼的简单演示,感谢

好吧,看了头目的教程,大概有点明白思路了。然后尝试了下,貌似没有效果,请问下对于“经验条”,UIContainer/ConsoleUIContainer/InfoPanel/InfoPanelHero/ExperienceBar,这个路径对吗?

对的  详情 回复 发表于 2013-7-9 15:10

sddr 发表于 2013-7-9 14:23
好吧,看了头目的教程,大概有点明白思路了。然后尝试了下,貌似没有效果,请问下对于“经验条”,UIContai ...

对的

那我按照教程,映射了英雄单位的那些子元素,然后隐藏,但是没一个成功。这个是为什么呢?还是说还缺少其他的操作?  详情 回复 发表于 2013-7-9 17:11

那我按照教程,映射了英雄单位的那些子元素,然后隐藏,但是没一个成功。这个是为什么呢?还是说还缺少其他的操作?

有些界面元素是没法隐藏的,把它移动到屏幕之外就好了

按照头目的3楼和4楼的说法,这些元素应该可以隐藏的。然后我试了下移动也没有效果,是不是我触发器设置的不对? [attachimg]144295[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-7-10 10:52

逸名 发表于 2013-7-10 00:47
有些界面元素是没法隐藏的,把它移动到屏幕之外就好了

按照头目的3楼和4楼的说法,这些元素应该可以隐藏的。然后我试了下移动也没有效果,是不是我触发器设置的不对?

都映射为面板试试看  详情 回复 发表于 2013-7-10 13:14

sddr 发表于 2013-7-10 10:52
按照头目的3楼和4楼的说法,这些元素应该可以隐藏的。然后我试了下移动也没有效果,是不是我触发器设置的 ...

都映射为面板试试看

也是一样的没效果  详情 回复 发表于 2013-7-10 18:08

逸名 发表于 2013-7-10 13:14
都映射为面板试试看

也是一样的没效果

乃们真的有仔细琢磨头目的教学么?
头目谁然说了映射单位面板,可没说映射其它东西啊。

那些元素都是要重载UI来隐藏的。