点一下

能否指定武器效果的移动路径?

如掠夺者发射的飞弹,能否指定其飞行路径呢?

如指定发射出来的飞弹路径要先经过A点,然后再经过B点,最后才到达目标。

这样的效果不知能否做到呢?

求助~~~
可以设置弹道(螺旋线.抛物线,等等线),如果飞弹经过的点是相对于发射单位的定点,这是可以做到的,用mover就可以了,但是如果是什么必须先经过地图上某定点然后再打击目标,这个就......不知道了。

回 1楼(leosaac) 的帖子

“如果飞弹经过的点是相对于发射单位的定点,这是可以做到的” 相对于发射单位的定点是什么意思?

我是想将发射出来的飞弹轨迹能指定,如经过的点刚好形式90度角,飞弹的轨迹就跟着90度角去,即飞弹像是会转弯一样,最后才到达目标单位。

飞弹是个单位,一般在抛射物里面,飞弹的移动器一般比较特殊,看看是什么,下面有一栏里面就是设置轨迹的,什么飞弹转弯啊,返回啊等等都可以用它实现,自己研究吧,网上搜索一下移动器或mover,相信你会明白这是什么的。
如果飞弹没有移动器,或者按照某某方法修改后无效,就看看发射该飞弹的发射飞弹效果里面的移动器项里面是不是已经有某个移动器了,如果有那就修改这个移动器。
移动器是个麻烦的东西,网上的教程写的也是莫名其妙(据说是翻译的),浅显的移动器的使用方法自己摸索就行了,比较变态的使用方法问过后也不懂的地方还是自己摸索。这就是乐趣啊。说实话那些什么横摇緃摇啊啥啥啥的我也没闹明白咋用,可以参考一下大和舰的飞弹仓技能发射的醉鬼飞弹的移动器,引导飞弹的移动器,大和炮的移动器,等等等等。

回 3楼(leosaac) 的帖子

明白了,就是跟相关单位的移动器(mover)的设置有关。我去研究一下。

谢谢哈~

话说新人很喜欢用“武器效果”这个词来指代飞弹呢……

提醒诸位新人注意:星际2中单位发射的飞弹不再是一个动画效果,而是一个实实在在的飞弹类单位。所以说诸位新人用“飞弹”或者官方的“发射物”就可以了~不需要绕那么远的。

回 5楼(四夕水草肃) 的帖子

原来如此,明白了~

感谢提醒~^_^