点一下

关于魔法盾的一个问题

我想做一个魔法盾的技能。激活之后英雄攻击力加20,攻击图象变成红龙。取消后攻击力和攻击图象恢复原来的状态。哪位大哥大姐能告诉我该怎么做呢?
  我试过用两个T来做:
一:
  事件:
  单位开始施放一种通魔性技能
  条件:
  使用的技能等于(魔法护盾)
  动作:
  添加(攻击之爪+20)给触发单位
  添加(球体-火龙攻击)给触发单位

二:
  事件:
  单位停止施放一种技能
  条件:
  使用的技能等于(魔法护盾)
  动作:
  删除(攻击之爪+20)给触发单位
  删除(球体-火龙攻击)给触发单位

但是不行,因为虽然魔法护盾一直开着,但是它的施放时间只有一瞬间而已。
所以攻击力在提升一瞬间之后就会复原。
怎么样才能让攻击力在魔法盾开着的时候一直提升关闭之后复原啊?

还有,到底“通魔性技能”是什么意思啊?

问题基本解决,9楼有演示。
EVENT_PLAYER_UNIT_SPELL_CHANNEL这个事件吗??
准备释放技能额

还没用过呢

魔法盾
是无目标技能把
用命令ID判断吧

话说魔法盾   用添加BUFF来做  
BUG多多。。。。很多人都放弃了。。。

引用第1楼zhuzeitou于2008-05-30 14:19发表的  :
EVENT_PLAYER_UNIT_SPELL_CHANNEL这个事件吗??
准备释放技能额
准备释放技能?没试过。
可是关闭的时候又怎么解决呢?好象不太成立呢。

引用第2楼ssss于2008-05-30 14:31发表的 :
还没用过呢

魔法盾
是无目标技能把
.......

命令ID?看起来可行。我试试。
可是魔法盾的命令ID是什么呢 ?

ID自己在物体编辑器里查啊
有个命令串什么的

大概是 ManaShieldOn(开) 和 ManaShieldOff(关) 吧 命名很有规律的

恩,查到了。也基本上做出来了。用了三个T。
但是只是基本做出来而已,我觉得有必要说明一下。
首先是打开的一号T:
       事件:
                   单位开始一个技能
       条件:
                   使用的技能等于(魔法盾)
       动作:
                   添加(攻击之爪+20)给触发单位
                   添加(球体-火焰攻击)给触发单位
然后就是用ID来做个关闭时效果消失的二号T:
       事件:
                   单位发布无目标命令(具体是怎么写的记不清楚了)
       条件:
                   发布的命令ID等于转换manashieldoff为命令ID
       动作:
                   删除(攻击之爪+20)为触发单位
                   删除(球体-火焰攻击)为触发单位
这样,关闭后就没有攻击加成了。但是,当魔法值为0时魔法盾会自动取消。这时单位并没有得到manashieldoff的命令ID。所以要有第三个三号T:
       事件:
                   单位(娜枷女海巫0037)的魔法值小于等于0
       条件:

动作:
                   删除(攻击之爪+20)为触发单位
                   删除(球体-火焰攻击)为触发单位
这就可以了,我的地图在选英雄时是用的“移动单位-改变单位所有者”的方式,而不是“删除单位-创造单位为玩家”的方式。所以说这问题就基本解决了。
问题的关键在于:这样做的话,全地图中就只有一个单位能响应这个T(魔法值事件是针对具体单位的)。要是还有第二个单位有魔法盾的话就得再做一个三号T给他。要是是开始游戏后创建的单位的话,还不知道能不能实现这第三个T。也许可以用一个单位变量来代替“(娜枷女海巫0037)”这个地方,但是我还没去试。要是哪位大哥大姐知道怎么只用一个三号T解决问题的话,不妨指教。

那就不要用循环计时器判断,用一个单位组,开启魔法盾就把单位扔进去,关闭了扔出来,每0.01秒判断单位组里的单位是否拥有魔法盾buff,没有的扔出来

嗯,你这个办法不太好
被晕了能够接收到关闭的命令但实际上没有关闭

粗糙的演示如下:

WorldEditTestMap.w3x

17 KB, 下载次数: 12

晕的时候会接到关闭ID吗?那可就是一个很大的BUG了。
我试试你们的方法吧。试了我再来发表结果。

引用第9楼libla于2008-05-31 18:22发表的 :
嗯,你这个办法不太好
被晕了能够接收到关闭的命令但实际上没有关闭

粗糙的演示如下:

试了,可是用我的那个方法做的话并不会被风暴之锤中断啊(霹雳闪电也不会)。不过还不感保证有没有其他BUG(比如沉默,树藤之类的技能还没有试)。
你的方法也试了。很成功而且简单明了。
应该没问题了。就用判断BUFF来做吧。

引用第11楼涂鸦怪盗于2008-06-02 18:35发表的  :

试了,可是用我的那个方法做的话并不会被风暴之锤中断啊(霹雳闪电也不会)。不过还不感保证有没有其他BUG(比如沉默,树藤之类的技能还没有试)。
你的方法也试了。很成功而且简单明了。
应该没问题了。就用判断BUFF来做吧。

我的意思是,在晕眩状态下,玩家下达关闭魔法盾的指令,会触发事件,但实际上因为眩晕,所以魔法盾并没有被关闭

那么通过循环检测单位失去buff判断吗??

通过循环检测单位失去buff判断又会不会有BUG呢?
而且如此频繁的判断会不会导致游戏很卡?

引用第3楼喀尔硫司之瞳于2008-05-30 22:35发表的 :
话说魔法盾  用添加BUFF来做  
BUG多多。。。。很多人都放弃了。。。

喀尔硫司之瞳是这样说的,所以有点担心呢。
我想,几个T一起用也许比较好。即判断ID又判断BUFF。
以防万一。