点一下

关于吸收伤害的问题

我用T做了一个类似于dota无光之盾的技能,知道如何吸收伤害,也知道怎么抵挡致死伤害,但是当当前生命+伤害大于最大生命的时候总是无法吸收,于是我判断血量,给加血触发加了0.01秒延迟,但是触发的视觉延迟太明显,求各位大神帮忙解决下。。
就是说你满血的时候别人咔你一刀,你就KO了?
你可以试试娜迦的魔法护盾群体0耗魔版啊,凡事为何要想的如此复杂?

不是,我的意思是满血的时候不是上还无法被吸收就是先掉血后加血有个延迟,不像dota那样满血不掉血  详情 回复 发表于 2012-11-17 00:49

妖妖 发表于 2012-11-16 23:47
就是说你满血的时候别人咔你一刀,你就KO了?
你可以试试娜迦的魔法护盾群体0耗魔版啊,凡事为何要想的如此 ...

不是,我的意思是满血的时候不是上还无法被吸收就是先掉血后加血有个延迟,不像dota那样满血不掉血

DotA的满血不掉血其实。 是加得太快了你反应不过来而已。

或者说DotA用了先加血再掉血的方法~(虽然说我没有搞懂第二种方法的原理)

不过不消耗法力的魔法盾确实可以用作这个。虽然说~~几乎不能捕捉法力值了

0.01秒绝对不会影响视觉效果,你可以试试把任意一个带buff的技能的持续时间改成0.01秒,绝对看不到buff的。
目测lz的0.01秒是用了等待,等待动作有较大的延迟,据说误差达到0.15秒,这就影响视觉效果了。
lz可以试试用计时器,倒计时设置为0秒,计时器到期后再加血就可以了。
其实很多人的做法是用加生命上限的物品来做的,这样不需要判断伤害是和生命值的关系,估计很多地方都能找到吧,那就不详述了……

谢谢,原来是等待的原因。。。  详情 回复 发表于 2012-11-17 11:53

lo 发表于 2012-11-17 09:43
0.01秒绝对不会影响视觉效果,你可以试试把任意一个带buff的技能的持续时间改成0.01秒,绝对看不到buff的。 ...

谢谢,原来是等待的原因。。。

使用等待0.01是不科学的,因为等待的最低延迟是0.1秒
但是如果是0.00秒的计时器的话,就几乎不存在延迟的问题了
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=52500
具体可见此贴

0秒计时器可以解决这个问题  ...