点一下

新手半个月下来作图,累计下来的问题。。

我是从5月1日开始用WE捣鼓地图的,时间不长,但我一直是在弄一张图,抱着"出品必属精品的思想" ,仍在奋斗着。。。。。咳咳,这是题外话了,无视之。
有几个问题一直想问:

1.用JASS编技能比T强大,是强大在“功能拓展”方面,还是性能方面。如果是性能方面,我那图可全是T。(在我小小的意识里面,T就像Dreamweaver,而JASS是本质的代码,不知对不对?)

2.关于泄露的问题,上次看了一下相关文章,大致也明白了,好像用3句自定义JASS语句就能很好的解决,但目前我这有个麻烦,为了让技能能多人使用,所以变量都绑了“玩家索引号”,如果是一般的变量,如damaged直接打xxxxxx(udg_damaged)xxxx就行了,但我那现在是damaged(id)数组,输xxxxx(udg_damaged(id)) xxxxx会报错。不知如何解决。

3.细节方面了,鬼一的这类持续性技能,有什么投机取巧的方法,使其同时存在两个施展效果吗?
针对这个技能来说,就是存在两把弯刀。
http://www.islga.org/bbs/read.php?tid=13404&fpage=2      6楼

4.我那图里做了几个概率技能,和仙侠里基式差不多,求个好的概率算法................
目前我的算法是,“条件:1=(1至5中取一个随即整数)”也就是20%,虽然效果达到了,但如果要做到跟属性有关,好像比较麻烦,不知从何下手。

....................................好了,暂时就写这么多了,很菜的问题还是留着自己解决好了,对能看完全部内容的大大们表示感谢~~~~
如果图形界面的触发编辑比作建筑用的石块,那么jass就是  较小的石块。。
其实可以说是砂子吧,因为细而有着更好的黏合能力,但操作起来也许不容易上手? 其实也是因人而异的
相对更重要的能创造出什么来是你扮演的“建筑师”的意境与胆识如何拉

数组的下表引用是中括号[ ]

概率计算的方案很多,简单的如(a+b*属性>随机(c,d)),  选自己适合的吧

偶暂时可以解决你滴第4个问题~~~

kook大人对jass和UI的比喻好精辟~~

概率判断感觉尽量不要用等于判断,用比较判断比较好,灵活性也比较高,便于控制

感谢几位大大
有种恍然大悟的感觉
       马甲君能举个范例吗?

比如某随机数大于英雄智力/(力量+敏捷)的时候发动~~~

真是一个好办法~ 我咋就没想到呢

1.T就是J的变形,一开始学J的时候都素把T先转J     来实现的   所以区别就是微小的效率
  不能说J的功能比T多   只能说J的组合多一些
2.排泄   后期优化范围     关键的地方做到位  一般问题不大
  多人使用技能的时候   注意好条件
  我一直都在说   事件素条件    条件素限制
  不要把限制放在事件里     这样容易出现混乱
3.对于鬼一的技能不做评价     关键把握住技能的实质
  内涵是技能的效果     表面是施法时的效果     华丽实用才是王道
4. 对于属性随机 来说   记得看过一个这样的系统
  自己做起来也不麻烦   关键是看您想要的    马甲君的方法也很实用简单的说