点一下

修改的一个中国上古魔兽"梼杌"

梼杌.jpg 如题.....中国的四神兽经常见到..但是四大凶兽却没有人搞,我自己试着搞了一下,皮肤工具不好皮肤没搞好,希望会搞皮肤的能把这模型的 皮肤搞好.........原型是这样滴 梼杌.jpg
1.古代传说中的一种猛兽。
2.传说为远古"四凶"之一,是鲧死后的怨气所化。
3.泛指恶人。
4.楚史书名。
5. 梼杌是北方天帝颛顼的儿子,它还有名字叫做傲狠,难训,由这几个名字里,也可大略推知它的作为了。和穷奇一样,梼杌后来也成了四凶之一。

【文献记载】

根据《左传》文公十八年:“颛顼有不才子,不可教训,不知诎言,告之则顽,舍之则嚣,傲狠明德,以乱天常,天下之民,谓之梼杌。”这个不可教训的恶人死后最终演化成上古著名的魔兽。

《左传》文公十八年道:“舜臣尧,宾于四门,流四凶族浑敦、穷奇、梼杌、饕餮,投诸四裔,以御魑魅。”敦同沌。此谓舜流放四凶,以梼杌况鲧。鲧,禹父。

唐人张守节《史记正义》引《神异经》注道:“西方荒中有兽焉,其状如虎而大,毛长二尺,人面,虎足,猪口牙,尾长一丈八尺,搅乱荒中,名梼杌。一名傲很,一名难训。”

谓之梼杌。——《左传·文公十八年》。注:“凶顽无匹俦之貌。”。服注:“梼杌状似虎,豪长一尺,人面虎足,猪牙,尾长丈八尺,能斗不退。”

楚之梼杌。——《孟子》。注:“嚣凶之类,兴于记恶之戒,因以为名。丁音恶兽名也。”

《春秋》云:“颛顼有不才子名梼杌也。”

梼杌.rar

123 KB, 下载次数: 279

评分

黑暗灵蛇 + 20

……颜色还要改改

我对修改皮肤不在行........ 而且也没有工具.....
现在的中国风越来越少..唉.....做模型的都做动漫的模型

这个.....用狼和阿克蒙德改的吧.....支持一下...LS说的对,贴图是要改改......
四大凶兽好像还有浑沌、穷奇、饕餮
都想要....呵呵

浑沌

穷奇

饕餮

饕餮我很喜欢~特别是苍之涛里的那个,不过据说只有一个头的……或者说一个嘴

饕餮啊.....大吃大喝的家伙呢......呵呵....

皮肤已经修改过了,只是我不怎么会修改皮肤所以修改得不好 ...接着我想做一下饕餮....貌似用深渊魔王做不怎么难.

改模型....
囧对对...先学改模型...

支持中国风

饕餮不是没有身体的么.!

但是轩辕剑里的有,饕餮就是一个大嘴,它最后也是吃得撑死的

做的挺好的.....赞一个

恩,要不做超级机器人大战OG里的龙虎王?
上古超人机。。。。

话说,苍之涛里面的饕餮是长什么样子的,我都忘记了,虽然以前玩过

我也只记得很青铜…………很鼎的样子,总之和深渊是非常非常的像,待会搜搜图片

LZ可以到绿盟下个绿色便携的PHOTO SHOP 修改贴图很好用.颜色不协调的话就不断模糊化,模糊化...最后就协调了.蛮好用的.

浑沌看上去肉很多很好吃的样子……

大开眼界的感觉~

混沌哪是兇獸阿...
他老兄可是好人(神)阿~~~