点一下

持续法术的打断判定方法?

问题1:想用T给一个持续型法术加一个特殊的效果,比如每隔几秒范围内敌人随机晕眩之类的,但是不知道如何用T判定法术是否被打断,以便中断特殊效果。
问题2:如果想用T创建一个新的计时器怎么弄?貌似开关功能中只有StartTimer没有CreatTimer。
问题3:创建了一个(像水元素那样有生命时间倒计时的)隐藏的辅助单位放完技能后,还用的着Remove吗?如果用了选取单位组的开关功能,比如选取某范围内所有满足条件的单位然后执行XX动作,用的着释放这个单位组吗,如果要,用什么函数呢?
1,任意单位发动技能效果的时候,设置一个布尔值为TURE,然后开启任意单位停止释放技能,设置布尔值为FALSE,每秒做动作的时候判断下布尔值是TURE还是FALSE不就可以啦。

2. TIMER是在变量里设置的 。。。
   在触发里开启

3.  清空单位组
   删除单位组
您所说的情况貌似不用清

关于第二个问题再问下,如果我想用JASS语句给一个声明的Timer变量赋初值,比如时间,是否循环等等,该语句应该怎么写?或者用T写的也行,谢谢了。

JASS做TIMER 没试过。。。
至今我还没听说过  TIMER还要赋初值的。。。
可能我孤陋寡闻了。。。

单位停止施法

很多持续施法的技能都有 施法者 这个BUFF
判断单位有没有这个Buff

TimerStart(计时器,计时时间,是否循环,计时器到时做动作的函数)

楼上正解
每秒触发判断并执行动作好用

能具体的说下怎么检测“施法者” 这个BUFF吗?给个语句什么的都可以,谢谢

停止施放技能会在技能被打断或者正常结束时触发

或者可以每XX时间检查施法者的当前命令id,如果不是技能的id则说明技能结束或被打断

比如说生命吮吸状态栏就有个图标 可以创建个事件为 周期0.25秒的T 在单位释放那个持续行法术
时开启 (故该T默认关闭(右键点击T可改))
这个T的任务就是判断单位身上有没那个图标(BUFF) 具体判断在貌似在布尔值的判断里找

我还是觉得判断命令要比判断buff来的好一点额………………

LS的有道理,实验了一下吸取生命好象检测不到BUFF......呵呵