点一下

请教一个事件

我需要一个事件
首先一个英雄靠近水晶 然后每5秒恢复HP50和10的SP  并且木材增加1
请问这个事件除了用单位进入区域的方法 还有别的方法吗?

因为水晶的分布地点很多想用简单的单位配合技能实现但是试了很多办法都不行

另外还有一个问题: DOTA里的电脑选英雄AI是怎么实现的?
麻烦高手帮忙解决其中一个问题谢谢
“水晶”是指一种自定义单位吗?,如果是,可以用单位接近指定单位这个事件

可惜没有单位接近某类型的单位的事件--
水晶是一个单位没错 但是分布面多

那么这些水晶是在画地图时就摆好了呢,还是需要在游戏过程中出现或重生?
如果是前者直接可以用触发添加特殊单位事件,如果是后者,也可以为即时添加事件。
比如

[trigger]
初始化地图原有水晶
    事件  -  地图初始化
    动作  
            单位组 -选取地图上所有单位类型为水晶,为触发(水晶能量)添加事件:单位进入xx 指定范围距离 选取单位
水晶能量
    事件
    动作
           单位 -你需要的动作

后加入的水晶
       事件
       动作
             设置 添加水晶=新加入的水晶
             触发器 - 为触发(水晶能量)添加事件:单位进入xx 指定范围距离 添加水晶

[/trigger]

非常感谢 就是这个事件 我想了很久不知道怎么开头

关于电脑自动选择单位数组中的随机一位英雄竟然没有效果
地图初始化时我已经吧那些单位都添加到数组了
可是当我使用时又没效果

严重的问题--
当我离开水晶单位的范围,那个事件依然执行怎么办啊55555555
又没有离开单位范围的事件

其实我觉得可以考虑用光环做~~~~
电脑选英雄,你可以随机给电脑一个英雄

光环--MS很强大的效果
回家试试 如果还是不行我就发图上来给大家帮忙解决吧...

不好意思,没注意到需要的是是可持续的循环效果。
那么循环效果可以用一个计时器来控制,或者一个比较简单的做法是
换一个思路
给所有英雄一个只影响水晶单位的范围伤害光环,比如你可以用凤凰火焰,或者永久献祭,都可以可以控制伤害的间隔,前者是无图标的,而你可用相关方法把永久献祭的图标隐藏。
如果你想排除其他伤害元素的干扰,可以把水晶设为无敌的,而技能可以作用在无敌上,这样一来同样能捕作到单位的伤害事件(伤害为0)
如果你不打算将水晶设为无敌,那就调整技能的伤害为一个特殊数值吧,比如0.123,这样也容易在触发条件里分辨出来
剩下的细节比如特效设置就需要你自己来设计了

[trigger]
初始化地图原有水晶
    事件  -  地图初始化
    动作  
            单位组 -选取地图上所有单位类型为水晶,为触发(水晶能量)添加事件:选取单位受到伤害
水晶能量
    事件
    条件
    动作
         单位 -你需要的动作
         注释:触发单位为水晶 伤害来源为接近英雄  

后加入的水晶
       事件
       动作
             设置 添加水晶=新加入的水晶
             触发器 - 为触发(水晶能量)添加事件:添加水晶 受到伤害

[/trigger]

可是如果一个单位是无敌的他根本不能受到伤害啊

另外就是循环效果没问题 我做完动作后再次调用本事件就可以了

或者我不设为无敌..  突然萌发出一个想法--

攻击水晶--获得木材 并且恢复HP50--这样好象比较简单-- 但是水晶的护甲一定要强到被攻击只消耗1的HP
并且水晶没有HP恢复功能 知道HP消耗完水晶就枯萎  但是还是没达到我要的效果--每5秒获得相应的奖励--

等下如果按kook 所说的话
我的水晶默认有个生命泉水的被动技能
要是该英雄身上的这个BUFF消失时就是英雄离开水晶范围的状态这样做可以么?

引用第9楼kook于2008-05-14 10:45发表的  :
如果你想排除其他伤害元素的干扰,可以把水晶设为无敌的,而技能可以作用在无敌上,这样一来同样能捕作到单位的伤害事件(伤害为0)
.如果你不打算将水晶设为无敌,那就调整技能的伤害为一个特殊数值吧,比如0.123,这样也容易在触发条件里分辨出来
引用第11楼boss兔于2008-05-14 11:20发表的  :
等下如果按kook 所说的话
我的水晶默认有个生命泉水的被动技能
要是该英雄身上的这个BUFF消失时就是英雄离开水晶范围的状态这样做可以么?

很好的想法,这样也是可以的

但是,貌似无法捕获单位获得buff和失去buff事件
失去可能还容易些,循环计时器循环判断,但是得到buff怎么做呢???

对你们无语了~~~~~~~~~

把光环给水晶,作用对象为英雄,然后每5秒选取有光环BUFF的单位,这样不行么???

没问题呀

引用第15楼kook于2008-05-14 12:50发表的  :
没问题呀

那为虾米要用那么多触发,做滴那么高深滴说~~~~~

据说这样做比较好玩?

不高深的话直接
攻击水晶--获得木材 并且恢复HP50--这样好象比较简单--

失去buff事件有...

玩过幻想大陆吧--我想模拟一下里面的攻城战
水晶是用来造建筑物的....