点一下

我用触发编新技能时出现的问题,帮忙解决下~

新手按教程练习做技能,做出个“基础技能”有施法距离1000,将“基础技能”给了“试验品”。触发器就是按教程写的。技能可用,基本正确,问题是,当我让“试验品”在1000距离之外施放“基础技能”,技能也会立即生效,“试验品”则会在技能施放的同时赶往技能施放处1000距离后做下施法动作摆摆POSE。
   我想要能给触发器的动作部分加个新的判断函数也许就解决了,但自己不会编,只好找大家帮帮忙了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      图中还有两个问题,1是  技能施放区域的设定(技能编辑器)为100(圆形的区域)  但触发器要再设置区域,我设置的是以点击处为中心的宽240,高240的方形区域,能不能改成以点击处为中心的圆形区?2是 怎么设置地图全亮的效果?我用了个触发,虽然可以看到全图,但有一些奇怪的延迟,怪是一堆一堆在小地图上出现的而不是直接全部出现~引申下,怎么直接让电脑在开始测试后1秒直接帮我输入秘籍,例如:iseedeadpeople 之类的,这是我原先的想法,但在触发里没找到这个动作选项。

触发技能.w3x

21 KB, 下载次数: 6

关于技能,不要使用发布命令作为事件,而用发动技能效果,条件用施放技能等于XX,点用技能施放点
单位组里有圆区域内单位的
打开密集的话用自定义代码
另外对图做了小小的排泄

触发技能.w3x (21 KB, 下载次数: 7)

补充下,如果用设置生命值导致单位死亡的话,无法获取凶手单位,也就无法获得金钱和经验值奖励的,推荐用伤害动作

谢谢,问题解决了。用“单位开始一个技能效果”果然比原来的“对点做动作”好很多。那是不是说设计技能时触发方式都可以使用“单位开始一个技能效果”这个事件开始?
    还有一点疑问custom script: call removelocation(udg_loc) 这个动作具体是干什么的?custom script是什么类型的动作,不仅可以用来写秘籍又能用来移除那个什么udg_loc看来很强大,能稍微介绍下这个动作么?谢谢了。
=======================================================
    还有这问题啊~那么怎么才能设置伤害动作呢?能麻烦你改下发给我学习下么。。

自定义代码就是在触发里插入简单的jass语句,需要稍微对简单的jass语句有一些了解

原来是JASS语言里的,看来我得先好好学下JASS先了。谢谢你了。

如果不需要太复杂功能的话,只需要了解一些排泄的函数就可以了