点一下

恶火的伤害过滤器是怎么起效的

我的理解是恶火的武器选中目标后会施放CEffectCreatePersistent,这个persist会一次性施放多个CEffectEnumArea(有位置偏移)。每个Area会对范围内单位施放Damage,但是为了避免对单个目标重复施放damage,damage上有一个过滤器,叫做“无标记”,判断条件好像是”等于 目标“。

1. 不知道是什么意思?
2. Area的搜索选项的包含效果的列表有前面说的那个persist,是做什么用的?
3. Area的搜索选项的包含值的列表里有“目标”。而排除值的列表里也有“目标”,不是冲突吗?

隐隐觉得三者有一定的联系,但是想不出来,求助~~~
标记(Marker)这东西是用来记录一个单位是不是被搜寻伤害过的。
你去看恶火的武器,那里设置了把标记跟id来放,如果你把武器的标记设置为无,单位就不会被标记,“无标记”验证器会返回真,单位就会被搜寻的时候多次伤害。

包含效果的列表有前面说的那个persist啊..你需要先去了解效果树这东西。
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-100204.html
是上一级InfernalFlameThrowerCP的目标才是武器的单位目标,这一级的搜寻是无单位目标的。

Area的搜索选项的包含值是令单位无视filter设置,直接被加入到搜寻结果里面。
所以可以A到自己的单位。

排除值那个东西设置为目标,我理解那是没用的,不过不太肯定,坐等头目解答。

>>>是上一级InfernalFlameThrowerCP的目标才是武器的单位目标,这一级的搜寻是无单位目标的。

你说的这一级是指InfernalFlameThrowerF还是Damage?InfernalFlameThrowerF不就是用来搜索的吗?
同样是Persist施放EnumArea的例子,灵能风暴的EnumArea就没有包含Persist啊?

有没有关于武器的介绍,我搜了论坛和google都没找到。。

目前我以为武器的主要功能就是:
1.在指定射程和范围内自动选择一个目标,然后对该目标或者点施放效果
2.设置攻击速率

应该是和技能(Ability)并行的概念的,对吗

这里的Target是指Target Unit。

武器相关教程在这里:http://wiki.islga.org/index.php? ... #.E6.AD.A6.E5.99.A8

引用第4楼smallka于2011-07-16 20:06发表的  :
目前我以为武器的主要功能就是:
1.在指定射程和范围内自动选择一个目标,然后对该目标或者点施放效果
2.设置攻击速率

应该是和技能(Ability)并行的概念的,对吗

差不多了,不过技能的变化多一点,武器只能对单位释放效果,这里没有war3的A地板功能。

这个是EnumArea的设置。还是不明白这里的包含是什么含义呢?

另外武器给单位设置的标记是如果是记在单位身上,那什么时候去除呢?记在单位上好像也不对,如果同时多个恶火一起攻击,伤害应该是相互独立的把?

引用第7楼smallka于2011-07-16 20:37发表的  :

这个是EnumArea的设置。还是不明白这里的包含是什么含义呢?
不是说了这东西的是用来伤害A中的目标吗,如果你不设置这个,你A自己单位的时候就不能造成伤害了。
另外武器给单位设置的标记是如果是记在单位身上,那什么时候去除呢?记在单位上好像也不对,如果同时多个恶火一起攻击,伤害应该是相互独立的把?
这就是标记里面四个选项的用途了。

哦,我试了3种情况
1. 只有”包含-值-目标“的时候,A自己单位无伤害
2. 只有”包含-效果-持续性“的时候,A自己单位有伤害
3. 两者都无的时候,A自己单位无伤害

这样看好像”包含-值-目标“有没有都没影响?

这两个值是一定要一起的...
把上面这排按钮按下去你就明白了。

原来是这个按钮”组合结构体“害的。。

persist除了周期搜索以外,还带了一个初始效果Damage,这个有必要吗?为什么不交给搜索来做呢?是为了保险,确保选中的目标一定会被伤害?

那东西没用的,根本不发动。

为什么

因为就是这样...也许是blz的人做错了,用编辑器和制造编辑器的人水平明显不同嘛
对一个point发动Damage效果根本不可能嘛