点一下

求个思路~~

上面是我想要的攻击模式图。
船头和被攻击目标成90度角,炮弹从船身发出~~
我想的方法是单位发布攻击目标时,判断攻击单位和被攻击单位距离,当小于默认主动攻击范围时,让船头面向  船和目标间角度(数学方法中)+90,
但是怎么让船保持状态不变?(暂停?)
另外炮弹我想是让一个马甲发射攻击~~
这个思路有很多问题~~
请教个好点思路~~
把攻击是单位的攻击动作 换成你要的那样......

汗,有这样的攻击动作?
模型的攻击都需要面对被攻击单位的吧

所以说....
谁说船头素正面........

人家楼主的船还要移动呢~~你叫它们横着走么?~~

引用第5楼徘徊精灵于2008-05-08 08:53发表的  :
模拟呀模拟
怎么模拟?
以前有海战地图是用马甲释放技能攻击,但达不到90度攻击要求~~
其实就是想要个模拟的思路~~还有就是事件的处理比较麻烦,当攻击时要垂直,移动或其他要恢复,这样事件不都是任意单位发布物体目标命令或点命令?中间值传递?

其实……很早以前有个版本的war3可以改变攻击最大左右偏角~~

不过现在的话~~要解决问题1只有用2个方法了~~
1]用隐藏的单位来进行攻击~~

2]在转过90度以后加上隐藏的扎根技能~~这样就可以不转身地攻击~~

Renee大人的这句话为什么发到另外的一个帖子里了~~~

判断攻击单位和被攻击单位距离,当小于默认主动攻击范围时

任意单位被攻击
必须是攻击单位做出攻击动作时才可以执行

但攻击单位做出动作时必须进入默认主动攻击范围时才能做出攻击动作

默认主动攻击范围我是判断了的。不过在过程中发现个问题,
单位的主动攻击范围貌似是当然的攻击距离(要有攻击目标)?
默认主动攻击范围并不是物体编辑器中的主动攻击范围(我在物体编辑器中设定是800,而打印出来一直是500)?

攻击范围不可以超过
默认主动攻击范围

这个我知道的,楼上没看清楚我上面表达的吧?

游戏中显示的是攻击范围不是主动攻击范围

T中默认主动攻击范围和物体编辑器中的主动攻击范围不同?
发个模拟好的图,虽然里面有不少BUG。
想请高手们帮忙指点一下,为什么发出的炮弹要等待几秒才爆呢?T的那里有问题~~

我个人的一点想法呃……
可不可以用触发,当船的正面角度90度的定制范围内有敌人存在,创建一个MJ,然后扔出炮弹之后MJ消失,如此循环检测……
LZ的想法真的很好,使我又回到了对大航海系列的回忆中……

哦,对还有个问题,为什么我用通魔改技能(转化为单位技能了),
在单位身上显示不出来?
用雷霆一击改的就可以?

因为默认是没图标的~~在选项设置里钩上可见才能看到~~

引用第14楼风之殇于2008-05-08 15:01发表的  :
我个人的一点想法呃……
可不可以用触发,当船的正面角度90度的定制范围内有敌人存在,创建一个MJ,然后扔出炮弹之后MJ消失,如此循环检测……
LZ的想法真的很好,使我又回到了对大航海系列的回忆中……
这个做法已经实践了,马甲用的投石车~
我也是想看看自己能不能模拟出来~~不过弧度没法模拟,没思路~
再就是里面BUG不少,希望那位有空帮忙看看~

引用第16楼蕾妮于2008-05-08 15:08发表的  :
因为默认是没图标的~~在选项设置里钩上可见才能看到~~
找到~~~
谢谢Renee大人~

不好3连,只好从这里修改了~~·
关于马甲攻击频率和T中等待时间的关系。
找个好马甲(对魔兽单位属性不是特熟悉~~)?
使用计时器好于等待?(0.01单位级别~)

要改模型的吧~ 魔3里的船 炮都是正对着的