点一下

求助一个随机英雄的问题!

我是按照551155的帖子做的。
第一个问题,我随机英雄总是随到同一个英雄,不知道为什么;
第二个问题,怎么删除已经随机到的英雄。
先谢谢了
文件菜单-参数设置-地图测试选项卡,看一下固定随机种子的勾是否没有去掉呢

在then动作里:设置hero_type[random]=没有单位类型
不过这个方法不是太好,551155还有个更不错的演示~~

谢谢1楼,第一个问题解决了;
谢谢2楼,我找到551155的帖子了,现在去研究一下。

前面没看到第二个问题………………
删除是指不能重复选吗??如果是的话,只要加上设置hero_type[random]=没有单位类型就可以了

515大大的演示因为自己要反复测试
所以都固定了随即种子

引用第4楼zhuzeitou于2008-05-07 17:03发表的  :
前面没看到第二个问题………………
删除是指不能重复选吗??如果是的话,只要加上设置hero_type[random]=没有单位类型就可以了
我试了,加上设置hero_type[random]=没有单位类型之后英雄单位还是没有删除,我是单机测试的,所以不知道别人还可不可以选择,但我现在的第一要求就是英雄单位选完之后删除。
谢谢了!

设置hero 那是触发单位所有者 不是触发玩家

这样子的话肯定就是不能选了,如果你要删除单位的话,那么再用一个变量把这些英雄记录下来,并与hero_type对应起来,设置为null的同时删除单位

如果你那些选择的英雄是放到地图上的

就用 设置A=XX区域的随机一个单位
移动A 到XX区域
改变所属

直接避免重复英雄出现

你们给我说迷糊了,我刚接触编辑器一周,我先去买菜,回来仔细看看你们说的!先谢谢了!

引用楼主败家爷们于2008-05-07 16:39发表的 求助一个随机英雄的问题! :

我是按照551155的帖子做的。
第一个问题,我随机英雄总是随到同一个英雄,不知道为什么;
第二个问题,怎么删除已经随机到的英雄。
.......
发现你有条命令应该是写错了。

选择--命令所有玩家选择hero[]??
应该是
选择--选择单位hero[]对(触发单位)所有者吧~~

还是没弄明白你们说的,其实我想要的效果就是3C里面的随机选择英雄!
下面有个能量圈是随机的,随机之后选中的英雄单位也会消失!

按照8楼说的方法试一下把~~应该是可行的~~

引用第13楼zhuzeitou于2008-05-07 18:42发表的  :
按照8楼说的方法试一下把~~应该是可行的~~
我是新手,意思能理解,但具体的还是不懂,希望能给一个像教程一样详细的答案,谢谢了!