点一下

请教各位前辈:.pld文件除了"Preload"还可以使用什么语句啊 ?

除了"Preload"系列以外,我看过一篇Kook大哥的文章说Plb文件还可以使用其它语句,各位前辈知道还可以使用什么语句吗?万分感激!!

pld文件内容如下的话不知道能不能调用成功:
{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{
function PreloadFiles takes nothing returns nothing
Local real rea1
endfunction
}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}

你那句调用成功也没效果吧
你怎么知道不能调用

大部分能用,可以内置globals变量,自定义函数
限制也是有的,timer就不能用,还有等待,一些带时段性的
具体行不行需要自己测试

Re:请问各位前辈:.pld文件可以使用什么语句啊 ?

开始用的是下面的,不能成功,所以我以为“Local real rea1”也不会成功,
有点想当然了。

kook大哥那这样的pld文件能调用成功吗?
我的Map上那个“DisplayTextToForce (arg1 ," 3333333333")”死活出不来。

============
在触发函数里用:
function Trig____________________001_Actions takes nothing returns nothing
    call DisplayTextToForce( GetPlayersAll(), "1111111111111111" )
call Preloader("D:\\\\pld1.pld")
endfunction

pld内容是:
function PreloadFiles takes nothing returns nothing
call DisplayTextToForce( GetPlayersAll(), "33333333333333" )
endfunction

在WAR3里就显示一个"11111111111111111"的文字。

bj函数不能用,直接用函数名可以调用函数的范围是cj、ai里的本地函数及pld里自己写的自定义函数

使用code2int 传过来的话还没有试过

后来我把bld内容改成这样还是不行,莫非是RPWT,昏:

call DisplayTextToPlayer(Player(0),0,0,"1gsdgsdfxxxxx")
   call PreloadEnd( 0.5 )
endfunction

我只改了注册表需要的那项,其他是不是在触发条件上有要求啊?对MAP不用修改什么吗?

嗯?照你写的试了下没问题,是不是路径文件或者,注册表没弄对,可以试试将改好的脚本导入地图测试

我再去试试,Thank U Very Much!

注册触发也不会成功,PLD使用的是另外一套虚拟机数据,因此全局变量,局部变量表都不能和主程序通用,符号表也是(符号表里有BJ函数,自定义函数,变量名称等),字符表也是,所以只能用CJ函数,并且所定义的全局变量和注册出发都会随PLD结束运行而销毁,还剩下什么能用就自己再研究吧

另外,修改一下注册表,然后用我的调试器可以在不修改JASS脚本的情况下为任何地图插入PLD脚本,方便调试

谢谢rahxephon前辈!我多试试