点一下

关于魔法免疫和魔法抗性

魔兽里面有4个左右的魔法免疫 3个左右魔法抗性

我试过 效果都有些不同

有些会减少某些负面效果持续时间 有些不会 有的魔法可以免 有些免不了

谁能具体解释一下??

(还有个题外问题:等级:现在不是L XX   我现在还没弄懂是什么意思~~)
其实总共也就3种~~

一种的真正的魔法免疫~~免疫所有非终极非物理技能~~如果把普通技能等级需求设为6~~那么依然可以对魔免单位产生效果(如昏迷睡眠束缚龙卷风防御减低等等)~~但是除非它的技能伤害类型为普通加强毒酸疾病粉碎减速毒药终极之中的任意一种~~否则无法造成实际伤害~~详情可以搜索我写的那篇1.18新技能系统~~

另外一种是山岭巨人的抗性皮肤~~其实那个的效果仅仅就是令拥有者受魔法攻击的时候享受英雄待遇而已~~不能对英雄用的技能也不能对他们用~~

最后那种是符文护腕的~~它们的效果就是可以按百分比减少受到的魔法伤害~~

我做图时 一般给BOSS 加上3中抗性技能 因为有些抗性技能不全面 比如说 有种抗性可以把根须缠绕降到 持续时间=英雄持续时间 有一个则做不到

那个减少持续时间的就是我说的第二种阿~~

哦 哦 不好意思 除了上面的不同 那其他的都是一样吧?

抗性皮肤(中立敌对1)
抗性皮肤(中立敌对1)
魔法免疫(龙)
魔法免疫(阿克蒙德)
魔法免疫(中立敌对)

我想应该效果是一样的 只是技能按钮位置不同所以区分开(魔兽里很多这样的东西…) 对吧?

抗性皮肤好像是在受到技能攻击时采用英雄那一栏的数据(一般是持续时间),并且免疫一些特定魔法
比如黑暗游侠的符咒,把允许目标勾上英雄,可以对英雄放,但不能对有抗性皮肤的单位放

跟你说不是了~~

明显是我说的那种说法才对~~

你看看这个演示~~无论是山岭巨人还是凤凰都和英雄一样能被招过来~~

注意这个技能的作用表述:"不能对英雄用的技能也不能对他们用"~~不代表"只能"对英雄使用的技能也能对他们生效~~因此以下3种情况是不同的~~

1]如果你让技能只能对英雄使用~~那么是无法对有这个抗性皮肤技能的普通单位使用的~~因为他们不是英雄不能对他们用的~~但是如果拥有抗性皮肤的单位本身就是个英雄~~依然能对他们用~~也就是说只判断它本身是不是英雄~~这个技能相当于不存在~~

2]如果技能对普通单位和英雄都能用~~那么还是能对有抗性皮肤的单位使用的~~因为他们只免疫不能对英雄用的技能~~

3]如果技能不能对英雄使用~~只能对普通单位使用~~那么还是不能对一个有抗性皮肤的单位使用的~~因为这个技能不能对英雄使用~~因此也不能对有抗性皮肤的单位使用~~

ResistantSkin.w3x

16 KB, 下载次数: 9

哦~ 谢谢了 其实是我想复杂了

这里顺便提提2个额外例子罢~~

6级及以上的野外生物(种族是野外生物~~不需要一定是野外生物玩家)~~即使你不给它添加任何技能~~它身上的效果的持续时间依然直接享受英雄待遇~~但是技能本身是否可以对其使用的判定依然按照原来的~~因此正好是抗性皮肤的一半效果(抗性皮肤的效果是是否可以使用和技能持续时间都改变)~~而且某些技能还专门有能对多少级以下野外生物生效的额外设定~~

鉴于这个不是技能~~因此我上面没有提及~~

另外一个是魔免护盾其实可以改成不免疫魔法~~但是却能吸收一定数量的魔法伤害~~不过这个是buff而不是被动技能因此没有包括在内~~

强大!