点一下

刷随机单位在随机区域的问题

如何在几十种单位里面随机选取一种刷在随机的一个区域中?
这个嘛,用一个单位类型数组变量,把所有要的单位类型装进去,然后通过这个数组来创建单位

未理解,帖个图解释下...

………………………………………………………………
很好,无图………………

定义一个单位类型的数组变量(例如type)

第一个触发,地图初始化,设置变量
设置type[0]=XXXX
设置type[1]=XXXX
设置type[2]=XXXX
...
设置type[n]=XXXX

第二个触发,创建单位
创建一个type[随机整数最小0最大n]给XX在XXXX面向XX

这样?

call CreateNUnitsAtLocFacingLocBJ(1,udg_monster[GetRandomInt(1,20)], Player(1),GetRectCenter(udg_random[GetRandomInt(1, 23)]),GetRandomLocInRect(GetPlayableMapRect()))

图在这...

monster是怪物类别和变量,random是区域的变量

为什么要用jass呢??
用T不行吗??

如果要用jass的话,就不要用CreateNUnitAtLoc了,直接用CreateUnit吧

恩,差不多就是图那样的,最好先用变量保存点,然后创建后把点清除掉

因为刚开始学J,所以问题多...

貌似没问题了,自己测试过了...