点一下

有关技能方面的问题~~~希望大大大大们不吝赐教

1、假如在一个地图里面同时用灼热之箭做引导技能。(我想做成可以自动释放的多重箭和自动释放的致命一击)。引导技能的命令更改和不更改好像没影响?(不如原来的命令串是flamingarrows,我更改一个在T中判断没起作用)。

2、一个魔法书中可以加很多技能,假如我只需要其中的一个起到作用,其他的是从魔法书中删除掉还是可以用其他的什么办法屏蔽掉?

3、就是关于剑圣致命一击的,在T中怎么判断某次攻击发动了致命攻击而后播放模型的slam动画呢?

4、魔法书的技能等级是代表魔法书自身的等级把?主要起到什么作用啊?(这个问题可以不答,问的有点没头绪)

谢谢诶谢谢~~~~~~[s:190]
1、技能命令id不是所有技能改了都有效的,只有很少的一些能这么做

2、魔法书的话,可以做很多魔法书,技能命令id相同,里面的技能不同,留一本原始的,其他的都禁用掉,通过添加删除魔法书可以为魔法书中添加删除技能

3、致命一击貌似能捕获buff的,默认是被击晕的(只是貌似)

4、可以不同等级设置不同魔法,通过升级魔法书来改变里面的技能吧

特殊技能,比如致命一击之类的,在发动的时候本身就会播放特别的攻击动作。
哪里需要用到T来做了?

致命一击把持续时间改为>0,就变成重击了
命令串只是拿来看的,只有通魔和收费能改
魔法书自身升级没什么用,而且超过1级时间会有BUG,共享CD这个属性无效

引用第1楼zhuzeitou于2008-04-29 16:21发表的  :
1、技能命令id不是所有技能改了都有效的,只有很少的一些能这么做

2、魔法书的话,可以做很多魔法书,技能命令id相同,里面的技能不同,留一本原始的,其他的都禁用掉,通过添加删除魔法书可以为魔法书中添加删除技能

3、致命一击貌似能捕获buff的,默认是被击晕的(只是貌似)
.......

1、那我一个图里都用了灼热之箭,而且需要判断命令串,怎么解决呢?
因为事件都是 --任意单位 发布无目标指令。
2、不是很明白~~技能ID是添加到魔法书中的技能?
3、致命一击捕获的不是伤害吗?我还以为是伤害~~~

4、追加一个问题。呵呵
单位-- 对(最后创建的单位)发布 (某某的技能)命令到(),这里发布的是不是技能的命令串?(而不是直接让单位施展某个技能)

2是指魔法书本身的ID,貌似魔法书的改id也是有效的

3、捕捉的是伤害时有buff

4、发布的是命令字符串,不仅限于技能

貌似致命一击持续时间>0是和重击没大的区别了。
另外收费是什么技能(没看到过~~~)??

魔法书ID 是spellbook?

我怎么捕捉伤害时的buff呢?
事件  任意单位受到攻击?
条件  判断攻击单位的的自定义值?(假设在发布命令的时候把单位的自定义值更改了)
动作  ??(不会l )

某技能

可以参考下,这个就是受到伤害时判断buff

你意思是假如致命攻击的魔法效果是被击晕的,就可以根据被攻击单位身上的buff来进行判断是吧?
当有buff时就播放攻击单位的slam动画~~。恩明白了,强悍~~~。

另外一个问题~~~
给触发器添加事件:上一个事件中的触发单位可以传递到下一个事件中了?

继续楼上的问题。
再加一个:假如我一个图中想同时有开关式多重箭和开关式致命一击,改怎么实现?(引导技能 不能全是灼热之箭了吧)
各位高手以及路人们,请解答,谢谢了~~~~~~~~~~~~~

给触发器添加事件:上一个事件中的触发单位可以传递到下一个事件中了?

为什么单位注册事件,在新的事件中这个就是相关的单位呀~~就跟新建一个触发写事件没什么区别的

恩,想请确认一下。
另外一个问题呢?好解决吗?
我换了一个减速做引导技能不能实现,是不是必须要找一个有命令串关闭和打开的技能?

hmmm~~致命一击是没有buff的~~猪头先生~~

只有在持续时间改为>0以后才会出现buff~~而这样会导致目标昏迷~~技能被打断~~这样还是原来的致命一击么?~~

另外~~单是从魔法书中删除技能的话~~并不需要用到那么麻烦的步骤~~只要把那些技能当普通技能直接从单位身上删除即可~~注意如果魔法书本身是物品~~那么每次拾取的时候都要删除多余技能~~

最后~~所有的可自动释放技能都可以捕捉到开启和关闭自动释放事件~~

哦。
那怎么获取致命一击的伤害呢?(虽然编辑器自动会获取并且播放相应的slam动画,我想自己获取)

删除魔法书中的某技能,意思就是只能删除单位身上的技能,而不能删除掉魔法书中的某技能。删除魔法书再增加的话还是要删除多余的技能是吧?(有什么方法可以删除从魔法书中删除某一技能)。
但某些自动释放的技能确实没有关闭的命令串啊,(减速就是,只有命令串打开、激活、取消激活)

我说有就有~~激活和取消激活不就是打开关闭自动释放么~~

还有你没事删除魔法书再增加干嘛呢~~

你问出那种问题已经表明你根本没有理解魔法书的本质了~~说来说去~~魔法书里面哪里有技能呢~~技能从来都是依附于单位身上的~~没有单位何来的技能~~

我以为转换的命令ID就只是命令串的打开和关闭(丢人那)。
魔法书的问题只是想问问,万一用到了。凑巧Renee大人在撒

启动减速自动释放的命令串是slowon~~取消减速自动释放的命令串是slowoff~~

另外你如果真想让魔法书里某个技能一劳永逸地消失掉~~那么把它禁用掉就好了~~

不过对物品魔法书的情况无效就是了~~因为物品不受科技控制~~

明白~~~~~~~~~~了
强悍的Renee大,顺便问下,你是不是下班了还是怎么滴,这个时间段是你的回帖高峰