点一下

关于魔法暴击系统与魔法抵抗系统

我简单的解释一下,所谓魔法暴击系统就是技能的2倍攻击,比如一个死亡缠绕说明伤害200,但默认有X%几率造成400点伤害。魔法抵抗系统可以理解为魔法护身副那个物品的效果。

问题出在当暴击魔法被抵抗,该魔法是被抵抗了,但用T模拟的暴击伤害却无法抵抗。。。请问大家怎么办?

见图
不如这样。你做个辅助单位。然后在爆击的时候。创建一个单位。添加那个技能。再然后。对那个目标同时使用那个技能。这样就双倍了。

魔法抗性这个技能可以抵抗来自任何角度的魔法伤害,当然,一定要是魔法伤害才行,你用T发动的伤害属性是虾米呢?

还有一点,如果你的做法是原始技能伤害1次,附加伤害1次,那么抵抗是分开判断的

很多WOW私服都是这么做技能的,但是会造成伤害分开计算,所以出错

个人觉得,不需要去烦恼所谓的

法术暴击时被抵抗。。。貌似没意义,抵抗都抵抗了,还管他有没有暴击,反正就是浪费了一次攻击

昨晚睡觉时突然想到用一个5个等级的【减少魔法攻击】那个技能
(就是那个魔法护腕?降低33%法术伤害的咚咚)

“减少的伤害”设置为
-0.5
0.5
对应为:
完全暴击
部分暴击
正常
部分抵抗
完全抵抗

每次攻击,随即给目标设定等级

好方法~~~膜拜!

万恶的字数!

貌似一个比较完美的暴击与抵抗系统需要所有技能都变成T技能。伤害全部由触发器来做,技能本身只是有弹道的空架子。
用随机数字1-100
当变量小于等于10
抵抗,那么触发器不做动作
当变量大于10小于等于80
则用T减少目标单位不暴击的生命
当变量大于80
则用T减少目标单位暴击的生命
楼上流星的想法完全可以转变成抗性系统。

原帖由 gloomy 于 2006-5-29 16:14 发表
貌似一个比较完美的暴击与抵抗系统需要所有技能都变成T技能。伤害全部由触发器来做,技能本身只是有弹道的空架子。
……

这样就感觉有点得不偿失了

飘走

嗯~比较复杂~但如果不这样抵抗和伤害就是分开判断就出现BUG。。。

恩!3楼的方法比较好啊!可是用了那个技能,那如果原本有那个技能,不是会引起混乱嘛!

原帖由 skyflyfish 于 2006-5-31 14:57 发表
恩!3楼的方法比较好啊!可是用了那个技能,那如果原本有那个技能,不是会引起混乱嘛!

正想去做这个试验呢

看看这个技能能不能叠加

我闪,期做试验了,回来告诉你们

实验结果出来了:

点击浏览

去看鸟~
万恶滴字数~

感觉老流星的做法比较好
『KickedByOthers专用抗议这万恶的10字节』
『KickedByOthers代表世界水友抗议10字节』
『GA水协_KickedByOthers对10字抗议标签』