点一下

关于如何让电脑使用技能

我之前也问过这个问题,但没有满意答案,具体要求是让电脑英雄或单位学会使用自定义技能,众所周知,有的时候从网上下载的技能电脑傻傻的不懂使用,这样导致电脑变弱。关于这个问题有人提出解决方案是用t来设定,例如:任意单位被攻击  单位等于xx(想让它变聪明的那个英雄) 然后是 对xx发布命令施放技能到某某 看上去是没错 但发布命令里面施放技能一项里头的技能是有限的,就只有什么地穴领主之类的 完全没有我想要让他施放的技能,甚至其他大多数技能也没有,这该怎么解决,郁闷很久了,大大们,帮帮忙!
只要技能的命令ID是什么,就可以使用该命令来使单位使用它;
如将“神圣之光”的“命令ID - 使用”修改为“风暴之锤”的“命令ID - 使用”,你就可以通过“命令单位使用风暴之锤”来让单位使用“神圣之光”。
所以,如果你没有修改自定义技能的命令ID,你就可以通过技能的原始模板的命令来命令单位使用它。
(技能是用“风暴之锤”修改而来的,你就可以用“命令单位使用风暴之锤”的命令来使单位使用该自定义技能)

用什么技能改的就用什么技能,绝大部分都有,哪怕没有也可以换一个自定义技能实现

回 1楼(鬼魅幽魂) 的帖子

就是说 在物品编辑器里技能那栏,里面的技能都有 打开命令id那项,之所以在触发里没有是因为它的命令id那栏是false 只要改成true就能在触发里显示啦?

命令ID是布尔值吗?

Re:回 1楼(鬼魅幽魂) 的帖子

引用第3楼shandian417于2011-07-12 21:22发表的 回 1楼(鬼魅幽魂) 的帖子 :
就是说 在物品编辑器里技能那栏,里面的技能都有 打开命令id那项,之所以在触发里没有是因为它的命令id那栏是false 只要改成true就能在触发里显示啦?
明显不是……你打开WE看看试试就知道了
技能可以有很多自定义的,但是命令ID就只能那么几个
但是你可以通过相同的命令来使用自定义的技能

比如你复制了一个“风暴之锤”,改名为“明火暴击”,你仍然可以通过触发
“单位 - 命令 XX单位 使用 风暴之锤 对XX单位”
来命令单位使用“明火暴击”

回 5楼(希瓦) 的帖子

没听明白,假设我要让电脑施放召唤米纱的技能,该怎么改?电脑自己是不会使用召唤技能的,亲身测试过……你是指我所有的自制技能都得以we里有的来改? 那召唤技能和变身技能怎么办……这两个以原技能改,会有冲突,我的意思是说 假设我用一个原技能分别改为两个新的不同的召唤技能的话,貌似有冲突……

我买了一只鸡 在切鸡的时候很邪恶的把鸡屁股给留的下来 吃饭时我很是主动的夹到你碗里 “这是鸡肠 吃吧吃吧…”于是 你吃了…
请问你吃的是 鸡屁股 还是肠子?… 其实WE也是这样 无论你怎么改名字也没用 电脑只认id

回 7楼(xiokingsing) 的帖子

问题是所要做的技能有很多啊,都以一个为原模型会冲突的,召唤技能与变身技能该怎么办,你说的我还是不太明白……比如说 我有两个自制技能a和b 那我在触发里该怎样改让电脑英雄会自己用 若是触发里有 命令id为c,那我应该把a和b改名为c?这样不就冲突了么?

恩…不要重复给单位同类的技能 比如我给了单位甲 一雷庭一击 于是我又复制了雷庭一击技能 改名为雷庭双击的技能又给单位甲 这时使用触发 命令 就不好玩了

回 9楼(xiokingsing) 的帖子

你发快了,问题在上面,我重新编辑了……还有召唤技能与变身技能该怎么办……

恩…不要重复给单位同类的技能 比如我给了单位甲 一雷庭一击 于是我又复制了雷庭一击技能 改名为雷庭双击的技能又给单位甲 这时使用触发 命令 就不好玩了

Re:关于如何让电脑使用技能

引用第6楼shandian417于2011-07-13 10:06发表的 回 5楼(希瓦) 的帖子 :
没听明白,假设我要让电脑施放召唤米纱的技能,该怎么改?电脑自己是不会使用召唤技能的,亲身测试过……你是指我所有的自制技能都得以we里有的来改? 那召唤技能和变身技能怎么办……这两个以原技能改,会有冲突,我的意思是说 假设我用一个原技能分别改为两个新的不同的召唤技能的话,貌似有冲突……
LZ用同一个技能作为模板改成两个技能放在同一个英雄身上自然会有冲突,因为这两个技能的ID相同,但是若将它们两个用于两个不同的英雄变不会有冲突了。

这么说吧,假设你用一个技能为模板做了个技能叫A,那么给剑圣之后,这个技能虽然ID不变,但其实已经变成“剑圣的A技能”,若再给大法,则变成“大法的A技能”,以此类推,所以不会冲突;

但是用同一个技能做成两个技能A和B并放在同一个英雄(比如剑圣)身上的话,就变成“剑圣的A技能”和“剑圣的A技能”,因为这两个技能的ID相同

此楼作废。。。。为什么我回复之前只到八楼。。。。。。

回 11楼(xiokingsing) 的帖子

………………一样的回答么?我也同样回答:没明白……你没答到我问的问题上

召唤类技能 只要源技能id不同就行 比如 召唤水元素 地域火 等等 实在不行的话就用一个无效果的技能来模拟 我用雷庭一击技能把它的伤害改为零
单位准备释放技能
释放技能等于雷庭一击 创建一个兵给释法单位所有者在释法单位位置 设置生命周期

我还以为问题解决了呢…………既然还没解决就不要挂着“解决”的牌子啊。。。
别人见了就不会进来了…………

一个单位身上绝对不能存在两个ID相同的技能,而且你不能改动技能的ID(部分特殊技能除外)。
想要让触发器命令单位施放技能,靠的是ID,如果你下载的那个技能ID没有被更改,有个办法是复制那个技能,粘贴,然后还原它,你就能知道其原本技能模板是什么,从而得知ID是什么,当然如果你了解WE够深直接看ID就知道是什么了。

卧槽了 我晕 触发编辑器里 动作 单位 不是有 发布到指定单位命令 发布点命令……发布无目标命令 哎 算了算了 不知道 不知道

回 14楼(xiokingsing) 的帖子

额……我弄的召唤技能至少有八个……召唤幽灵狼和召唤水元素这个电脑会用……但我弄的职业术士里的召唤小鬼、召唤虚空行者、召唤媚魔、召唤恶魔卫士、地狱火和厄运诅咒 电脑不会用 前四个是用中立英雄训兽师的技能替换的 后两个一个是地穴领主的 一个是中招后不能施放法术 持续掉血 死后尸体上出现末日守卫(毁灭守卫)的那招换的 电脑貌似六级才能学习的技能就不会自己用 这是怎么回事 还有我想让电脑会使用恶魔猎手的变身技能又该怎么办……

回 15楼(chyj4747) 的帖子

啊……没注意到……我去拆了