点一下

界面的问题  圆形的小地图

图中左上角那个圆形的地图是怎么做的     还有左下那些按钮和那个人物是怎么弄的

希望能给我个讲解下  界面的做法  大概的就行了
还有
我刚设计完的人物突然在数据器里消失了(我只是把他的名字删了)  现在怎么找都找不到了  但地图上还是有那个单位

还有默认镜头数据怎么改啊   那个修改中建的

另外谁能说下   SC2和WE的区别啊
感觉多了很多功能    很多的新功能都不会用啊
来稍微的讲解下

很多功能连在哪改都不知道………………

区别大了去了,不要用WE的思维思考GE

提问题过多(还是分楼)容易招人厌的哦~

1  界面的做法因人而异,通常想知道某地图的界面是怎么做的只有问作者本人。
  制作界面大概有两种通用方法:重载界面文件(极难)或者在隐藏游戏界面后自己用“对话框”和“对话框项目”去画。

2 按一下Ctrl+D就能找到了,在添加好名字以后再按Ctrl+D切换回来。或者关闭地图再打开也行。

3 SC2和WE的区别就是一个是游戏本体,一个是编辑器。
  好吧我知道你想问啥,星际2地图编辑器简称GE,记住了。
  GE与WE的最大区别就是“数据编辑器”,凡是你在WE中能找到而在GE中找不到的编辑项(比如“声音”,这个在WE中是独立的),8成都在“数据编辑器中”。在这里你可以真正的新建并组装数据项目,做出意想要的任何东西。
  打个比方,WE是个“汽车改装厂”,不论你准备了怎样的配件,怎样技术,依然只能组装出汽车。而GE是个真正的“装配工厂”,在这里除了能够组装汽车以外,只要你有足够的技术和配件,组装出一架飞机也是可能的。

我喜欢这个比喻

好吧  我只提一个问题了
那个圆形的小地图能做给我看看不
我只会改变界面的坐标  形状不会………………

把小地图图片弄出来,剪成圆形,加alpha通道