点一下

关于过场动画关闭遇到的问题(6楼最佳答案)

关于过场动画遇到
播放电影时,用ESC设置关掉过场动画,关闭触发电影的T后,
镜头依然旋转,触发依旧运行,就是ESC起到了停止播放电影的用处。。。。
而且按ESC以后~~~过场动画后本应该删除的人物,居然留在了场上~~

不知道如何是好
附件里有例子~~

lizi.w3x

47 KB, 下载次数: 21

帖子沉了,顶下
等待高手解决

你这演示里哪里有任何的 玩家按下esc 的事件捕捉?~~

跳过过场动画的功能可不是war3自带~~是要你用触发自行实现的~~

在默认状态下按下esc只会停止显示当前的台词~~

而且这个影片上写的是wow8 堕落圣童制作~~我相当怀疑楼主是不是这个人~~

引用第2楼蕾妮于2008-04-16 16:12发表的  :
你这演示里哪里有任何的 玩家按下esc 的事件捕捉?~~

跳过过场动画的功能可不是war3自带~~是要你用触发自行实现的~~

在默认状态下按下esc只会停止显示当前的台词~~
.......
这个是从W8W转载的电影演示例子,我的那个地图由于太大没法上传,
所以才没ESC关闭电影的事件

我的例子大概也和这个差不多(因为是模仿学习的),所以只要能把这个ESC关闭电影的问题解决,我的那个也就差不多能解决了

我的 那个关闭电影的事件如下
事件 ESC

条件

动作
关闭电影对所有玩家
停止镜头
重制默认镜头
删除 触发电影1
删除 触发电影2
删除 触发电影3
对 区域单位做动作
删除选中单位。。。

嗯,无论是关闭触发还是删除触发,已经触发的动作还是会继续下去。
所以你可以在Esc事件里面改变一个全局布尔或者整型变量的值,然后在电影触发里面的每一句对话,都加上一个if判断,那个布尔变量的值改变了,就跳过后面的,直接做结束电影的动作。

按照你说的应该就没问题了、
可具体该怎么改呢
要是能在我传的例子上改好,传上来
那就太感谢

改好在下面
根本就是体力活,没技术含量的,找到每个电影的对白语句,加入if就行要注意的是,对白语句选择不等待的,那么后面肯定要有一句等待,要一起放进入if判断中。
我不明白为什么要分写成这么多个触发器中。

lizi.w3x

50 KB, 下载次数: 22

因为不是自己写的,
可能是因为给新手学习用的,所以没搞太复杂
太辛苦你
谢谢!!!!!!!!

很有启发

引用第6楼libla于2008-04-16 19:02发表的  :
改好在下面
根本就是体力活,没技术含量的,找到每个电影的对白语句,加入if就行要注意的是,对白语句选择不等待的,那么后面肯定要有一句等待,要一起放进入if判断中。
我不明白为什么要分写成这么多个触发器中。

还是发现问题了,到了开启INT B电影后,等到人物全部出场了,按ESC后。。。问题发生-全部停止了
唯一没处理的就是过场人物留在了场地

后来一想把后面IF判断都不用,直接在开头(人物还没登场时)设置的 IF 判断跳过就好了,
一般的人不想看电影要跳过的话开头就按了~~
这个是修改好的

开头ESC跳过电影.w3x

66 KB, 下载次数: 12

嗯,我没注意这么多
如果是我写电影的话,就专门写一个结束电影的触发,用来删除单位组和关闭电影模式
电影进行的时候,那些创建出来的临时单位,可以加入到单位组中以便结束的时候删除