点一下

[存档]近日阅读书籍(3)

加西亚.马尔克斯<散文选>,<霍乱时期的爱情>,<一桩事先张扬的凶杀案><纯真的爱伦蒂拉与残忍的祖母>

这段时间我坚定了一个信念,即马尔克斯是我见过最具小说创作才能的人.他既拥有惊人的想像力,又具备严谨的考据精神.他是一位现实主义作家.从某方面说,我不该把他限定在一个框里,可事实如此.我从来没有读过哪个人的作品像他那样,在字里行间透出一种胸有成竹;那是对小说情节的高度控制力所致.他还拥有海明威的简洁明快(海老爷也是我所崇拜的作家之一----但是仅限于较少的几篇).与后者相比,马尔克斯的长篇很少使用对白.但每一句说出口就像投出一颗炸弹.让人觉得震撼万分.

丹.西蒙斯<海伯利安>

我可以说这是一本试验性的作品吗?作为科幻作品,它非常优秀.足够震撼.6个故事的口吻不同.这就等于说:如果你愿意,你可以只读你喜欢的风格的文章.而且基本上总能找到一篇.这是个非常宏大的太空歌剧.但我觉得它的坑挖得太大.

妥斯妥耶夫斯基<被侮辱的与被损害的>

我没读完.事实上,我只读了一章.但这一章已经说明了很多事情.比如:它打破了我一直以来对俄国文学的偏见.我意识到:长久以来我以为的那种"俄国文学"其实是"高尔基式"的作品,而事实上俄国并不只有这一种文学.
残忍的祖母a..怀念我小学某课文....虽然已经完全忘记了〔绝对不是GA_Frank 先生现在读的这篇,只不过有残忍的祖母而已〕

真是嫉妒有时间读书的人啊.........一部啸亭杂录三个月都还没看完

海伯买不到啊买不到,55

引用第2楼Kaempfer于2008-04-27 04:28发表的  :
真是嫉妒有时间读书的人啊.........一部啸亭杂录三个月都还没看完

胡!时间是挤出来的!
引用第3楼darkfall于2008-04-27 11:17发表的  :
海伯买不到啊买不到,55

那把我的卖你好了XSK

话说……这个马尔克斯是做什么的哦?马克思的加强版么?

引用第5楼fan683于2008-04-27 12:59发表的  :
话说……这个马尔克斯是做什么的哦?马克思的加强版么?

LS的大人请在发问前拜访百度大叔或谷歌大嫂.

引用第4楼GA_Frank于2008-04-27 12:42发表的  :

那把我的卖你好了XSK

丢过来吧
不过没钱给...
已经穷死了...

没钱便拿物换罢~

要啥呢...

身心么.

沉默便也腐起来了~~

跟风...  就向听歌一样. 而且8楼GA_Frank 大人的要求太让人误会了