点一下

求救一个SC2的DOTA地图---SOTIS

请大神帮忙!只从SC2升级到1.5以后,以前的SOTIS的作者不在更新V5.0+版本,做另一个新图AOS,但是我等忠诚的粉丝实在是受不了AOS的节奏还是准备继续玩SOTIS,但是无奈升级后有些影响一直无法解决,所以想自己一边学习,一边解决这些问题。现在首要的问题就是在游戏中神族的狂战士身上会有个这个球,从折跃开始一直到死亡都有,更糟糕的是死亡后这个球体就会一直不会消失保存在死亡地点,请求帮忙,上图!

后附这个地图!谢谢各位了!

这几天一直在试着消除这个盒子,经过不断的尝试,感觉应该是这个“神族黑暗水晶区域“的问题,中间那个水晶塔下面的经过测试他生产XX兵。

帝国圣地风暴V5.4中文版.sc2map

4.67 MB, 下载次数: 836

我觉得还是先把地图发上来再说,这样的话,只能初步断定是那个附加模型没有被销毁而且加载失败。

好像里面有个模型叫:神族黑暗水晶区域 就是这个无法正确显示  详情 回复 发表于 2012-11-4 22:51
好的,马上就把地图发上来  详情 回复 发表于 2012-11-2 21:32

huipp 发表于 2012-11-2 21:29
我觉得还是先把地图发上来再说,这样的话,只能初步断定是那个附加模型没有被销毁而且加载失败。

好的,马上就把地图发上来

huipp 发表于 2012-11-2 21:29

好像里面有个模型叫:神族黑暗水晶区域 就是这个无法正确显示

@麦德三世 老大,能否帮忙瞧一眼呢?哪怕指导下我自己改也行啊,国服有好多人等着修复这个问题。。。麻烦了。

Oracle_Ghost 发表于 2012-11-5 22:42
@麦德三世 老大,能否帮忙瞧一眼呢?哪怕指导下我自己改也行啊,国服有好多人等着修复这个问题。。。麻烦了 ...

大概打开地图看一下
貌似不少数据部分出错
改起来是个工程

相对来说,还是作者本身对此了解深刻
最好还是让作者自己来做

我想请问下,是否可以新建一个刷兵的水晶呢?当我删除“神族黑暗水晶能量领域”后,不刷兵了。请问如何制作一个可以刷兵的水晶塔呢?  详情 回复 发表于 2012-11-6 17:03
那请问,我在地图中删除了黑暗水晶能量领域后,神族就不出兵了,是否可以考虑删除这个东西,重新制作一个刷兵的水晶塔?  详情 回复 发表于 2012-11-6 16:36

疯人¢衰人 发表于 2012-11-6 09:58
大概打开地图看一下
貌似不少数据部分出错
改起来是个工程

那请问,我在地图中删除了黑暗水晶能量领域后,神族就不出兵了,是否可以考虑删除这个东西,重新制作一个刷兵的水晶塔?

Oracle_Ghost 发表于 2012-11-6 16:36
那请问,我在地图中删除了黑暗水晶能量领域后,神族就不出兵了,是否可以考虑删除这个东西,重新制作一个 ...

确切的说不是能量水晶本身的问题

而是其演算体层面的问题

打开地图后的消息窗口就有相关的错误提示
提示数据错误

你可以试着将原地图打开
直接另存新的存档
这样看下能否正常出兵

大约还是sc2版本更新导致数据结构上或者某些功能用法的变化
而这些变化使一些地图作者的手法失效产生的问题

目测需要手动修改xml来恢复
LZ可以借着学习SE的相关知识
尝试自己处理吧

这东西的修复可能需要相当多的修复工作
恐怕很难找到够水平的帮忙者

疯人¢衰人 发表于 2012-11-6 09:58
大概打开地图看一下
貌似不少数据部分出错
改起来是个工程

我想请问下,是否可以新建一个刷兵的水晶呢?当我删除“神族黑暗水晶能量领域”后,不刷兵了。请问如何制作一个可以刷兵的水晶塔呢?

Oracle_Ghost 发表于 2012-11-6 17:03
我想请问下,是否可以新建一个刷兵的水晶呢?当我删除“神族黑暗水晶能量领域”后,不刷兵了。请问如何制 ...

新建可以
不过也许很多东西都要一并修改

不是简单事情

额,谢谢你的答复啊,我觉得很奇怪,为什么追猎就没这个盒子呢??刚刚我把刷兵的水晶直接改成了全部刷追猎,结果还真的出来的追猎都没有盒子?请问这个大概和XX兵的关系比较直接了吧?  详情 回复 发表于 2012-11-6 19:34

另外咨询下,“星球面板镜头”这个是做什么用的??

疯人¢衰人 发表于 2012-11-6 17:55
新建可以
不过也许很多东西都要一并修改

额,谢谢你的答复啊,我觉得很奇怪,为什么追猎就没这个盒子呢??刚刚我把刷兵的水晶直接改成了全部刷追猎,结果还真的出来的追猎都没有盒子?请问这个大概和XX兵的关系比较直接了吧?

Oracle_Ghost 发表于 2012-11-6 19:34
额,谢谢你的答复啊,我觉得很奇怪,为什么追猎就没这个盒子呢??刚刚我把刷兵的水晶直接改成了全部刷追 ...

盒子只是表象而已
具体是buff或者effect关联的显示效果
还是单位本身的不清楚

那我就只能瞎猫去碰死耗子了,谢谢你  详情 回复 发表于 2012-11-6 19:58

疯人¢衰人 发表于 2012-11-6 19:48
盒子只是表象而已
具体是buff或者effect关联的显示效果
还是单位本身的不清楚

那我就只能瞎猫去碰死耗子了,谢谢你

USER               3549  221.813  221.818 [  414    1] Scope[EncampmentZealot, Unit] B[P 113.01 30.06  7.16 R.F  1.00  0.05 -0.00]
USER               3549  221.813  221.818   [ 446    8] CActorUnit[GenericUnitFallback]  Model[Sphere]  Radii[Contact  0.50 Vis  1.04]  FoW[0,0,0,0]
USER               3549  221.813  221.818   [ 3e9   14] CActorUnit[EncampmentZealot]  Model[EncampmentZealot]  m3[Zealot]  Radii[Contact  0.38 Vis  0.79]  FoW[0,0,0,0]
USER               3549  221.813  221.818   [ 49f    3] CActorUnit[EncampmentZealot]  Model[EncampmentZealot]  m3[Zealot]  Radii[Contact  0.38 Vis  0.79]  FoW[0,0,0,0]

这是神族狂战士(EncampmentZealot)演算体域的信息,里面显示它的主演算体被创建了两次,那个球是GenericUnitFallback,是一个通用的演算体。
确实挺奇怪的,我找了半天也没查到原因。

感谢你啊,如果可以弄好的话,RMB作为酬谢  详情 回复 发表于 2012-11-7 13:51

cccty1l 发表于 2012-11-6 20:57
USER               3549  221.813  221.818 [  414    1] Scope[EncampmentZealot, Unit] B
USER         ...

感谢你啊,如果可以弄好的话,RMB作为酬谢

原因出在创建他们的触发器上。

不过楼主。你不是地图作者。随便让别人修改地图怎么行呢。你有得到原作者的同意么?

谢谢老大提醒啊,等会儿我就去给作者写信去,他本身也说不给图提供技术服务了,做了个新图叫AOS,但是在国服人气很低,SOTIS的玩家很多,都希望能修复这个BUG,其他的功能就不说增加的事情,确实我也不是用这个牟利啊  详情 回复 发表于 2012-11-7 23:01

麦德三世 发表于 2012-11-7 16:46
原因出在创建他们的触发器上。

不过楼主。你不是地图作者。随便让别人修改地图怎么行呢。你有得到原作者 ...

谢谢老大提醒啊,等会儿我就去给作者写信去,他本身也说不给图提供技术服务了,做了个新图叫AOS,但是在国服人气很低,SOTIS的玩家很多,都希望能修复这个BUG,其他的功能就不说增加的事情,确实我也不是用这个牟利啊,真心希望可以正常的玩这个图。谢谢老大