点一下

JASS初学者求助,看看这个写对了没

[jass]
function JassCreateUnit takes integer N,player P,integer uid,location point,location targetpoint,real angle returns nothing
    local integer n=0
    local unit u
    loop
        set n = n+1
        exitwhen n > N
        set u=CreateUnitAtLoc( P, uid, point, angle )   
        call IssuePointOrderLoc( u, "attack", targetpoint )
        set u = null
    endloop
endfunction
[/jass]
成功适用投影仪

恩,是刷兵吗??应该没问题吧~~

是啊,就是刷兵

没看到有啥问题~~

太好了,我果然有学JASS的天分

LZ的问题就是小学生做好了一道题目1+1=几然后做好了给老师看看对不对,就是这样....

好吧~~如果你想要更加严密点呢~~

就在最后把P、point、targetpoint都set null一下~~

不过一般都不需要做得那么细~~

传递的参数也要设为null吗???
会不会出现问题呢???

引用第7楼灼眼のシャナ于2008-04-12 18:09发表的  :
LZ的问题就是小学生做好了一道题目1+1=几然后做好了给老师看看对不对,就是这样....

=。=~~

本来就素JASS初学者吗

引用第9楼zhuzeitou于2008-04-12 18:11发表的  :
传递的参数也要设为null吗???
会不会出现问题呢???

你把jass里的参数理解为和局部变量等同好了~~

额………………
传递的是具体的值而不是handle本身吗???

handle不就是一个值嘛?~~

怎么说呢~~你把某个unit类型的变量赋值以后~~

这个值对应的handle表位的变量连接数就会+1~~甚至不管这个值对应的handle是否真正对应一个实体~~

不过无所谓了~~其实这没什么关系的~~

因为一个对象被移除以后~~如果该对象对应的局部变量连接数不是0~~那么该handle表位无法被复用~~这样就会引起小小的泄漏~~所以才会需要set null来减少变量连接数~~

但是这种泄漏程度相对就不是很大了~~

好吧~~参数好象不会增加连接数~~只有局部变量才存在该问题~~以上就当我没说罢~~

各位大大们,我完全看不懂你们后面说的

后面说的,就是你这样写已经很好了~~

原来是这样