点一下

[已解决]关于给予单位自定义值与读取游戏缓存的问题

我在精灵选英雄的触发中 增加了自定义值

事件-单位进入预设区域
条件-触发单位类型=XXXX
动作-触发器关闭
         镜头平移........
         单位-删除触发单位
         单位创建一个XXX于XXXX
                 单位-设置(最后创建的单位)的自定义值 为100
         游戏缓存-记录 (转换((最后创建的单位)的自定义值)为实数)  使用名称 a1 类别名 category 缓存 最后创建的游戏缓存

当此英雄死亡时

事件- 玩家X的单位死亡
条件-死亡单位是英雄=ture
动作-计时器开启Timer4 计时方式 一次性 时间设置 (20+ 从游戏缓存读取实数,名称a1.....)秒
          (以下省略)

但是我自己测试 都是没有添加自定义值的 复活时间

英雄颜色 选择英雄 全部与触发器中的一致啊

求解
这个不要用缓存的

动作-计时器开启Timer4 计时方式 一次性 时间设置 (20+ 触发单位的自定义值)秒

哦  谢谢了

那如果这样哪

我给于  选择BM的玩家 自定义值为1   
             选择FS的玩机  自定义值为2

在计算复活时间的时候

if  自定义值为1 则...用公式1.......
if  ....................2...... 用公式2.....
总公式+(上面判断+计算的结果)=最后的时间

这样的 

也不需要用的缓存的?

比较棘手....

麻烦给个演示好吗?

谢谢了

看看行不

复活.w3x

18 KB, 下载次数: 12

先谢谢了

我在看

我的意思是这样的

帮我看一下 对不对???

有错误没??

谢谢了

这个要缓存干什么………………
直接在开启计时器是用if判断步也可以嘛~~
或者用一个变量记录也行啊………………

如果是缓存的话,有初始化过吗??

引用第6楼zhuzeitou于2008-04-05 13:54发表的  :
这个要缓存干什么………………
直接在开启计时器是用if判断步也可以嘛~~
或者用一个变量记录也行啊………………

如果是缓存的话,有初始化过吗??

你说的都不会.......

不好意思  劳烦给个演示吧.........

谢谢了....

缓存好像 是在不同的函数间传递数据时 使用的

不过你直接用缓存   应该也没错啊

[trigger]像这样呢
  动作
    如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
        If - 条件
            ((触发单位) 的自定义值) 等于 1
        Then - 动作
            计时器 - 开启 Timer4 ,计时方式: 一次性 时间设置: (20.00 + ((((转换 (力量 对 (触发单位) (不包括 加成)) 为实数) / 4.00) + ((转换 (敏捷 对 (触发单位) (不包括 加成)) 为实数) / 10.00)) - ((转换 (智力 对 (触发单位) (不包括 加成)) 为实数) / 2.00))) 秒
        Else - 动作
            如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                If - 条件
                    ((触发单位) 的自定义值) 等于 2
                Then - 动作
                    计时器 - 开启 Timer4 ,计时方式: 一次性 时间设置: (20.00 + ((((转换 (力量 对 (触发单位) (不包括 加成)) 为实数) / 5.00) + ((转换 (敏捷 对 (触发单位) (不包括 加成)) 为实数) / 20.00)) - ((转换 (智力 对 (触发单位) (不包括 加成)) 为实数) / 1.00))) 秒
                Else - 动作
[/trigger]

谢谢了
很受用~