点一下

请教前辈,如何获得其他玩家当前选中的单位?

小菜鸟是初学做地图,特别想学好JAPI,在此请教各位前辈,如何获得其他玩家当前选中的单位?
用的什么JAPI呀?
能不能再附带回答小菜这问题:DOTA的瓶子是怎么做的呀?为什么能储存神符?

诚心感谢!
额,可以每个玩家拥有一个单位组,单位被选择添加到单位组,取消选择从单位组移除

瓶子的话可以用删除物品+创建物品+缓存+return bug将瓶子与神符挂钩

那请问猪头大侠,有类似"GetPlayerSelectUnit"这样的JAPI吗?
谢谢您的回答,呵呵

没有的额………………

哎,那只能不用JAPI了。
再次谢谢您!

突然想起来一个bj函数额,返回玩家选取的单位的………………
[codes=jass]function GetUnitsSelectedAll takes player whichPlayer returns group
    local group g = CreateGroup()
    call SyncSelections()
    call GroupEnumUnitsSelected(g, whichPlayer, null)
    return g
endfunction[/codes]
55555555不好意思啊

哈哈哈能用了,真好,我发现GA的高手大都特别热心,
Tank u~~! 向您学习!

那个函数联机时候会出BUG的
我测试多次了千万不要用
不信你试试

………………那就还是照之前的自己定义单位组变量来添加移除把………………

引用第7楼hke于2008-04-05 19:40发表的  :
那个函数联机时候会出BUG的
我测试多次了千万不要用
不信你试试

那是因为你没有正确地用上SyncSelections()~~

引用第9楼Renee于2008-04-05 22:40发表的  :

那是因为你没有正确地用上SyncSelections()~~
蕾妮大人什么意思?
我联机时候用那个函数经常会引起卡英雄和选不准等问题的
尤其是频繁用的情况下

我也遇到过这个问题,每次一用就会随机有一个英雄暂时不受控制,而且有一次用得多了居然因为内存不足弹出游戏~
看LSS的说法,应该是不能随便用SyncSelections()
我试了一下,去掉这行代码单人模式下还是能够准确得到选中的单位,也没发现什么问题。多人游戏没条件测试了。

单人模式没问题的
多人就不行额