点一下
楼主: Renee

无双Orochi终于有中文补丁老~~

字幕向来有延时传统

这个感服跟时间无关的~~因为是过关以后才会提示~~

而且不是没出现~~而是出现的是空白的提示条~~所以才奇怪啊~~

补丁出BUG了

下个繁体版的就好了嘛

还没开始下的路过……

特意去重新玩了下,发现偶是可以正常感服的……在吴传秒了董卓后就提示本多对我表示佩服,不过这游戏按截图键似乎不能截图,如果蕾妮大人想求证的话我可以再去杀一回- -

呼~~下次再玩吧~~最近作业好多~~

555。你们居然能玩这么多游戏。我也想要玩。

有把那2个白色提示的关卡重新感服了一遍~~

这次总算正确显示提示了~~

于是全人物收集达成~~

话说乱入的角色果然也会有些特殊台词呢~~

比方说在收陆逊的关卡~~如果用吕布去砍张辽的话~~

不过话说这个张辽对于吕布竟然位于反抗军一方的事实一点也不会表示奇怪的么?~~

似乎所有的互相有关系的角色相遇都会触发特殊对话的说,比方说周瑜遇到小乔,张飞遇到星彩……不过除了赞许对方或自称自己变得更强外也米什么实际内容鸟,我决定删掉存档从头研究下大家的对话- -

引用第49楼fan683于2008-04-07 13:36发表的  :
似乎所有的互相有关系的角色相遇都会触发特殊对话的说,比方说周瑜遇到小乔,张飞遇到星彩……-
乖 天气转凉了. 回家添件衣服昂.? 我是你爸爸昂.?

whosyourdaddy~~

显然   有意思的对话很多

两个不同时空的武将在一起

印象比较深的有一句是张角在抢到董卓钞票以后讲的~~说要用这些钱发展教徒~~“有这么多钱直接可以去向远吕智布道啦”~~云云的~~

不过这游戏里经常提到一个很无聊的词“器量”~~

完全不明白这个词的意义~~

难道日本人打仗很看中统帅的所谓“器量”么~~

反正觉得挺无聊的~~啥意思都看不懂~~

TW翻译的一个语法错误吧

根据我的专业分析,古代日本人打仗真的非常看重主帅的器量,比如根据史书记载:长久手之战中丰臣秀吉曾兵分三路偷袭德川家康,德川家康派出的忍者远远的看到其中一路的主帅秀次的徽记是个金色的大旗,就断定此人定是个没什么器量的弱将,于是将全部兵力都集中起来对付这一路人马。
再比如关原之战后德川家康已经在实际上控制全国政权后,对待大阪的继承者秀赖的问题也是完全依靠“器量”,而这个“器量”的评价标准居然是相貌如何,当家康看到秀赖双目炯炯有神时就认为此人在未来定会是自己的大敌。然而在若干年后的讨伐秀赖战役中,这个“器量”非常大的秀赖却一直龟缩在大阪城中,直到城破身亡。而后世对这一战的普遍观点是如果他能有其父的“器量”出城与真田幸村一同御敌,完全可能扭转乾坤……

当然,我的分析也可能有错,因为我的专业和日本历史有些隔阂……我是学修发动机的

所以反正我剧情全通下来感觉最讨厌的剧情角色就是那个伊达政宗了~~

跑出来动不动就"本少爷""本少爷"的~~"本少爷的器量比你大好多倍"什么什么的~~"还不快投降,还不承认远吕智的器量嘛?"什么什么的~~

我就想~~鬼叫什么劲~~小少爷~~等姑奶奶我我把你另外一只眼睛也挖出来的时候你再叫好了~~

不过历史上的伊达政宗应该不至于那么无聊罢?~~我对日本战国史完全没有了解~~所以也不清楚~~反正听说过的也就几个名词~~"第六天魔王织田信长"~~"本能寺之变"~~"桶狭间之战"~~"德川家康的影子武士服部半藏"等等~~那个真田小队长似乎也是个名将来着~~最后完成统一的似乎是长着张猴子脸的丰臣秀吉?~~

历史上的伊达政宗是个蛮强大的人呢,不过他的自命不凡也是确有其事,据说他自己常常悔恨自己晚生二十年,否则得天下的就未必是织田信长鸟……
其实个人认为真正统一的应该算是家康同学罢,丰臣秀吉之前信长叔叔已经把在日本内可以与之争锋的诸侯消灭干净了,而丰臣秀吉掌权后又对还算强的毛利家与德川进行和谈,基本上是出于和平共处的状态,直到老猴子一死,家康才能算真正的号令天下莫敢不从。