点一下

小菜问题  物品的绑定和唯一

不会做了
1. 想让物品想某些3C里那样,绑定给第一个拾取的人  其他人拣不到
2.想让5种物品, 每个英雄只能拣一个.   
谢谢.
怎么没人回答啊 ....

谢谢啊   应该不是很复杂吧

1)
   给每个英雄一个自定义值,
    物品第一次被捡起    就把物品的自定义值 设为英雄的自定义值
   以后  只要判断物品的自定义值 与  英雄的自定义值 是否一致
        不一致,就丢弃物品

2)  同理

把这五个物品的自定义值 设为一样的
  然后 在英雄捡起物品时  判断物品栏里有几个这样的物品
  如果是2   ,就丢弃物品

懂了?

恩,我觉得最好不要用单位的自定义值,用玩家索引就好了~~(前提是一个玩家一个英雄)

...谢谢你   
不过不太会操作...
能不能给个T的流程图?

以第一个为例

[trigger]itemcheck
    事件
        单位 - 任意单位 获得物品
    条件
        ((被操作物品) 的类型) 等于 XXXX
    动作
        如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
            If - 条件
                ((被操作物品) 的自定义值) 等于 0
            Then - 动作
                物品 - 设置 (被操作物品) 的自定义值为 (((触发单位) 的所有者) 的玩家索引号)
            Else - 动作
                如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                    If - 条件
                        ((被操作物品) 的自定义值) 不等于 (((触发单位) 的所有者) 的玩家索引号)
                    Then - 动作
                        英雄 - 丢弃 (被操作物品) ,从 (触发单位) 身上
                    Else - 动作
[/trigger]

为什么我的WE没有(((触发单位)的所有者)的玩家索引号)??????

这是不可能的吧………………
如果WE没有汉化过,应该是(Player number of (Owner of (Triggering unit)))
在整数-玩家类里

找到了  谢谢