点一下

模拟“光棱塔”

基本上,就是这样:打到人后,被攻击者身上反射出光线伤害到周围单位。
我的方案是: 1方案.jpg
但是完全没有出现闪电效果。。。。
其他我尝试了“弹幕攻击”“刀阵旋风”都失败了……
而且很奇怪~我的WE(老狼版的)没有“单位—受伤害”这个条件!
单位受到伤害事件只有指定单位,没有所有单位的,可以通过为进入地图的单位注册事件来完成

攻击带有闪电效果的话貌似可以参照奇美拉德设置,也就是闪电攻击技能

恩~貌似我没表达好。
我的方案是:A攻击了a,造一个马甲B,让B在一瞬间伤害到a周围的c、d、e、f
而且A和B的攻击都带有闪电效果

我遇到的困难就在与:如何使B同时伤害周围的单位,而且在每个目标加上闪电效果
(弹幕攻击)(刀阵旋风)都有“闪电效果”选项,但是貌似没有什么效果

光棱塔不是有那种功能吗?
就是 几个光棱塔 打击 另外一个光棱塔 这个塔的威力变大那种。。。

闪电效果是所有技能都有这个选项,但只有少数技能才有效

干脆
A攻击了a
接着 选取a 一定范围里的敌对单位
创建闪电效果 从a到 选取单位

引用第5楼zj54891于2008-04-02 15:17发表的  :
干脆
A攻击了a
接着 选取a 一定范围里的敌对单位
创建闪电效果 从a到 选取单位
能不能给个完整的T?我不知道怎么选取单位……

选取单位  没什么的
就是用单位组吧

单位组 -选取a为圆心 ,300为半径,满足 匹配单位是a的盟友and XX     做动作
  loop   创建 闪电攻击 从a 到 选取单位

光棱塔的攻击到底有哪些效果啊?
老狼是做过演示的 只不过不记得是放的U9还是GA了

散射是光棱坦克的功能吧,光棱塔应该是激光相干强化才对,那个计算是每中转一次威力提高1.5倍的~

恩,想要的光线向周围反射的效果已经做出来了
可是,闪电效果竟然删不掉老!

这样只能删掉最后创建的闪电效果额………………
可以用一个举不变量数组保存,然后把局部变量数组全部清掉就好了

可以给我简单说下怎么写这个个T吗?

想了想,那种方法可能复杂了点,要用到jass代码的
现在换了一种思路,创建辅助单位放单个目标的闪电链
附上演示

lightning.w3x (19 KB, 下载次数: 39)

再传一个没有用到加强UI的版本

lightning.w3x (19 KB, 下载次数: 23)

呃……好多啊……
厉害!

为什么我把你的复制到我的图里就出现“脚本错误”,“缺少数组索引”?

额,那么先看下这几个触发是怎么写的吧~~
注意一下相关的变量之类的~~

呃……我错了
我自己马虎了,变量没搞好