点一下

如何判断BUFF 或 魔法效果

不好意思,我是新手,学GA一个月,但还是很白.现在做个小地图,但本人不知道如何判断BUFF,而条件里的魔法效果怎么用我也不知道.哪位高手可以帮忙解释一下.如果能做个演示就更好了.具体是这样

触发:某单位获得某BUFF

条件:BUFF或魔法效果为XX

事件:为触发单位添加XX技能
不存在单位获得buff这样一个事件~~

因此获得buff的事件是无法捕捉的~~

和buff有关的条件也只有~~单位是否拥有指定的buff~~在布尔类判断里~~

你不嫌效率低的话也可以用每0.01秒判断单位单位身上是否有buff的方法~~

额,以释放单体技能为例,检查目标获得buff

[trigger]CheckBuff
    事件
        单位 - 任意单位 发动技能效果
    条件
        (施放技能) 等于 A1
    动作
        For int 从 1 到 1, 做动作
            Loop - 动作
                如果所有条件成立则做动作1,否则做动作2
                    If - 条件
                        ((技能施放目标) 拥有 B) 等于 FALSE
                    Then - 动作
                        等待 0.01 秒
                        设置 int = 0
                    Else - 动作
        单位 - 添加 A2 给 (技能施放目标)
[/trigger]

不知道可不可以

只对少部分技能有效果~~

毕竟技能发动和buff附加之间通常会有时间差~~

5555555前面居然翻了两个大错误,没有等待和布尔值真假设反掉了………………

呵呵,感谢,您能告诉我这些,我已经很受用了

强,就在我看的时候已经有这么快的回复了

For int 从 1 到 1, 做动作

FOR INT ?
这是什么意思?什么效果?什么作用?

呵呵,不好意思,我是新手.

这是一个循环,int是一个整数变量
整个循环的意思就是如果目标单位没有buff,那么就等待0.01秒继续循环,如果有buff就跳出循环

通常如果是负面法术~~而且目标是敌人~~会出现一个伤害事件~~

就算这个法术本身没有伤害~~也会出现一个0伤害事件~~

我的昏迷光环就是用这个做事件的~~

感谢,我还有个问题就是,如何给一个单位添加BUFF呢?

当某单位使用技能

技能为XX技能

给触发单位XXBUFF

buff只能直接移出,不能直接添加的

我晕...那怎么办,我要做WOW里的盗贼潜行技能,当在隐形状态下使用一个技能后立刻再次进入隐形.这该怎么做啊
谁有好办法

创建一个辅助单位

给他放隐形

汗,我怎么把这方法给忘了
谢了

倒,又忘了,隐形技能是不可以改变单位速度的!

这好办
可以再加个 速度之靴的技能
  或者耐久光环 等等

用疾风步之书就能改变速度了~~