点一下

关于“三水晶”的问题……

提问前先做个简介:
“三水晶”是星际2里PVZ的战术。它的基本用法就是神族在虫族基地的坡口下方放上三根水晶塔,彻底堵死路口,同时由于坡口太窄,也不利于虫族单位对其展开破坏(图文战术流程:http://tieba.baidu.com/f?kz=1121996456)。
它被虫族玩家认为是极其恶心的战术,而且由于这个战术的观赏性比4BG还差,导致各种大赛里面都使用了坡口旁边有个降下的中立补给站的地图,但这给人感觉很不自然,就像对环境造成了破坏一样。

提问1:
b483d5.png 231537ac1nc6yhehyxbh6v.png

如上图,可不可以在坡道两旁的红圈处,做出一个类似“农民穿矿”的空间,只让工作单位(scv、drone、probe)通过?

我的想法就是放两个不能移动的隐身中立单位在那H住,然后就只有农民可以穿矿了(但只要被反隐了就会看到!很不自然!比中立补给站更不自然!)

另附提问2(s):
在武器类目中,
“伤害显示效果”和“效果”到底是什么意思?有什么区别?
为什么设置之后它们,游戏里面只有单位的攻击动作,而没有我想要的武器发射动画(比如光束之类的)?
UI那也没有“伤害多少、射程多少”之类的说明?

你可以设置碰撞。使用相同碰撞flag的单位会互相计算碰撞。所以只要把水晶和工人的碰撞改成不一样就好了。

至于第二个问题,伤害显示效果和效果的区别是,伤害显示效果是用来在UI上显示攻击力用的。而显示值和实际值显然就不一样。

伤害显示效果里面填写的内容必须是伤害类型效果。否则也不会显示伤害值。

碰撞太难了不会改~另外有个问题:我只是希望那个圈的位置可以穿,其他地方不能穿(比如我多放一两个水晶围住,它就必须不能穿过)。这样设置应该做不到吧?  发表于 2012-10-31 17:50
3Q~~~  发表于 2012-10-31 13:47

如果是修改对战地图,我建议弄一个全透明的补给站,修改碰撞影响太多东西了

厄,中立补给站的好处是,打掉了可以在那儿造东西。换句话说,中立补给站只妨碍3水晶战术但是基本上不妨碍以后的可能的各种情况,对地图的修改程度是最小的。如果是允许穿矿或者隐形补给站,都是会妨碍其他战术的,可以考虑换成其他更符合地图元素的模型。比如一棵可摧毁的树什么的——只要占住一部分建筑空间又可以被摧毁,应该就可以了吧。

我以前给marstv做过一个比赛图,用石头代替了补给站,结果被观众喷了……  详情 回复 发表于 2012-10-31 20:38
但有个补给站在那实在不好看  详情 回复 发表于 2012-10-31 18:23

jifengxiang 发表于 2012-10-31 17:41
厄,中立补给站的好处是,打掉了可以在那儿造东西。换句话说,中立补给站只妨碍3水晶战术但是基本上不妨碍以 ...

但有个补给站在那实在不好看

jifengxiang 发表于 2012-10-31 17:41
厄,中立补给站的好处是,打掉了可以在那儿造东西。换句话说,中立补给站只妨碍3水晶战术但是基本上不妨碍以 ...

我以前给marstv做过一个比赛图,用石头代替了补给站,结果被观众喷了……

对哦。你看看楼下的说法  发表于 2012-10-31 22:17
据说火星台的喷子是plu和牛台的喷子的总和  发表于 2012-10-31 20:40

石头会阻挡单位吗?如果会的话3水晶不就变成2水晶了吗?