点一下

求万能的技术宅救命啊 说好的万能的GA啊。。。

本人3块硬盘组了RAID0 后来因为硬盘线断了导致出现“软故障” 硬盘据说没有损坏。
卧槽的数据恢复的人说要1800块大洋啊。。。。
卧槽网上问了一个懂数据恢复的说可以帮我远程做 1000大洋啊。。。。不过前提是有个能接3块硬盘的电脑(外加一个拷出数据的电脑 就是要接4块硬盘啊。。。)
卧槽啊 我都能买3块硬盘了啊。。。
里面的数据说重要不算重要 说不重要 又都很重要啊。。。1800虽然不多但是总感觉很坑啊。。。我只是个人用啊。。。

有人raid数据恢复吗 求救命啊。。。说好的万能的GA啊。。。
阿虚来加油啦!加油哒!

这个我不会。

我看见了阿虚

悲剧预感

数据无价,但你觉得不值就别回复了,3块硬盘raid0故障几率是1块硬盘的3倍,下次组raid5吧出问题了还能有所挽救

啊虚~

回 3楼(染血天使) 的帖子

你是哪只= =?

你可以猜猜看

回 8楼(染血天使) 的帖子

笨蛋而已吧。阿虚不管哒= =

回 4楼(hjistc) 的帖子

加油= =!

回 6楼(oneonestar) 的帖子

笨蛋星星= =

⑨阿虚

笨蛋阿虚无误

悲剧的hj 损失的主要是啥类型文件
以及 占用原硬盘大小多少

以上总结:⑨阿虚笨蛋

引用第5楼fqqdc于2011-07-08 22:53发表的  :
数据无价,但你觉得不值就别回复了,3块硬盘raid0故障几率是1块硬盘的3倍,下次组raid5吧出问题了还能有所挽救

算了一下,似乎通常不到三倍的说,而且硬盘质量越差越划算……三块故障率0.9的硬盘组成raid0的故障率只比一块硬盘高出2.9%.

回 14楼(dds2136) 的帖子

卧槽dds大神你会修吗?我就是普通的电脑啊 里面有各种文档和图片 还有游戏什么的

回 16楼(?) 的帖子

其实主要问题不是硬盘错误 关键他有个关系你3块硬盘的逻辑关系的东西 那东西容易坏 各种突然断电都可能悲剧啊

Re:回 16楼(?) 的帖子

引用第18楼hjistc于2011-07-08 23:15发表的 回 16楼(?) 的帖子 :
其实主要问题不是硬盘错误 关键他有个关系你3块硬盘的逻辑关系的东西 那东西容易坏 各种突然断电都可能悲剧啊
软件raid就是悲剧啊……
可以参考下面这段文章:
raid 不是贫民应该碰的
曾经我也曾无限执着的迷恋过raid ,认为这是解决系统最后一块短板的,唯一途径,当然当初的固态硬盘基本还不存在哦。最终的结果,就是我购买了4块单碟250g的硬盘组成了raid1+0的系统,在全国最大的硬件杂志《微型计算机》上面刊登了一篇无限YY的《raid 实用制作全攻略》7~8页纸呢!!!~~~~~每秒400mb的速度无限的自豪啊!!!!
4块单碟的硬盘做raid,这个叫折腾啊,但是用了没多久,我就发现原来,事实并不是我想象的那样的~~~~
原因是,由于intel也好amd也好,主板自带的这种raid其本质都是软件raid,需要使用系统内存,当系统一旦宏机,或者软件假死之后,内存内的数据由于无法及时写入到需要写入的硬盘,于是就造成了硬盘不同步问题。然后就是漫长的校验啊~~~~~我的妈妈咪呀啊~~~~那个漫长啊~~~~~而且时间长了之后,由于部分磁盘的部分扇区,读写性能下降之后,同步都会同步不上,我的天啊~~~~~~,这简直就是噩梦啊
而且还不能做raid5,看看这悲催的写入速度吧~~~没有独立的cpu,raid5的异或非校验,就基本全靠电脑cpu来软件完成的!!!
最终我终于明白了,原来专业级别的raid卡都是有自己独立的cpu,自己独享的内存,还有自己独占的备用电池的

作用就是在突然掉电,或者电脑主机cpu当机之后,能够不依赖于cpu,而完整的把数据写入到硬盘当中去,即使是你热启动,或者是短时间断电,也可以依赖于电池,再最后时刻把raid卡上内存中的数据,送入硬盘,之后硬盘才可以真的休息!!!没有这一切,raid就基本不实用!!!!

但是很不幸,这一切当时我都不知道~~~~~~~55555555555555~~~~~~~~~~~~
http://blog.pchome.net/article/444038.html