点一下

一个建筑或单位,用技能上了一个BUFF之后,然后变形,怎么能自动继续保持这个BUFF?

麦大以及各位大大们,

想问一下,当一个建筑(或单位),用技能上了一个BUFF之后(这个BUFF是一直在的),然后变形成另外一个建筑(或单位),原来那个BUFF就没有了,有办法可以让这个变形后的新建筑保持原先的那个BUFF吗?
       还有想问一下,如果这个建筑升过级,改变了一些技能、行为或者属性(对于变形后的建筑也是通用的),变形之后,这些升级得到效果能保留到变形后的建筑吗?

求指教,万分感谢
先把buff转移走,变形完后再转移回来,并没有别的什么特别的好法子

弱弱的追问一下,可以把BUFF转移到哪里?
我现在触发器中,如果已经获知了变形前这个建筑上我所希望捕获的一个BUFF,有办法用变量来存下吗?我找过变量类型,但是不知道该用哪个类型的变量来存,所以求转移BUFF的思路

数据编辑器里的所有数据类型(单位,动作者,技能,效果,行为什么的)都可以设为变量。它们的变量类型是一个大分类,貌似叫“游戏链接”还是“数据链接”什么的……

引用第3楼四夕水草肃于2011-07-08 23:43发表的  :
数据编辑器里的所有数据类型(单位,动作者,技能,效果,行为什么的)都可以设为变量。它们的变量类型是一个大分类,貌似叫“游戏链接”还是“数据链接”什么的……

找到了,是游戏链接,万分感谢马上继续实验一下。。。

终于找到一个方法搞定了,在变形开始的时候,捕捉到变形技能被执行的事件,然后判断一下是否有BUFF A,如果有的话,等待单位直到闲置(正好是变形技能做完,单位其实就闲置了,变形的时候貌似也不能下别的什么指令了),然后自动重新上一下BUFF A,就搞定了

变形的时候可以为单位下达指令的,该指令会进入单位的指令队列(相当于Shift了一个指令),当单位变形完成的时候就会立即执行这个指令,中间没有空闲。

引用第6楼四夕水草肃于2011-07-09 14:36发表的  :
变形的时候可以为单位下达指令的,该指令会进入单位的指令队列(相当于Shift了一个指令),当单位变形完成的时候就会立即执行这个指令,中间没有空闲。

我试验了一下,貌似不行,如果我不等待到单位进入闲置状态就下达了指令,也就是变形的时候,貌似变完之后,不会自动执行的。。。怎么使用指令队列?