点一下

属于玩家的单位,但是已经设置了不可指挥,可以为之启动战役AI并加入攻击波次吗?

麦大以及各位大大们,

想问一下,当一个单位还是属于玩家,但是创建的时候使之成为不可指挥的状态,可以为之启动战役AI并加入攻击波次吗?我试了一下,好像不行。。。有没有可以解决的办法?想实现单位都是用战役AI或者对战AI来控制,但是还是看上去属于玩家的,做的到吗?

求指教,万分感谢
嗯?你又不能对非电脑玩家启用AI。

还是你想把玩家的单位共享给电脑让电脑来操作?

恩,我想单位看上去属于玩家,但是其实是由电脑来操作的,但是攻击波次(添加,设置目标,启动)还是我来决定的,我可以指定他们攻击哪里(在触发器里),这个可以做到吗?

不知道修改单位颜色可行不?但是小地图上色彩可能还是没法变,但是小地图的色彩有几种模式,其中有一种是盟友跟自已显示相同色彩。

修改单位颜色可以修改单位被选中后,脚下的圈的颜色吗?

当然可以~~选择圈也无非是一个Actor而已。Actor什么不能解决。

不过那毕竟不是你的单位~~其实电脑完全可以操作不可指挥的单位~~因为它们不是通过按按钮来下达命令的。只是攻击时刻意把这些单位剔除出去而已。

并不是没办法解决~~不过毕竟要动到AI~~别的办也很多的~~而且更简单些~~

回 4楼(zjw001) 的帖子

如果想做的是星核战争那样的效果的话,其实创建后触发设定其不可指挥(颜色还是玩家颜色),然后触发攻击到指定点(跟攻击波次效果差不多吧)就行。。

引用第5楼麦德三世于2011-07-08 22:12发表的  :
当然可以~~选择圈也无非是一个Actor而已。Actor什么不能解决。

不过那毕竟不是你的单位~~其实电脑完全可以操作不可指挥的单位~~因为它们不是通过按按钮来下达命令的。只是攻击时刻意把这些单位剔除出去而已。

.......
追问一下,怎么样才可以让电脑操作属于玩家的不可指挥的单位?除了改选择圈的颜色这个方法。。。求指导
还有头目你提到的“把玩家的单位共享给电脑让电脑来操作”这个思路,该怎么做?

嗯?你一开始就不知道怎么做,然后就直接跳到最后一步了么?

那你开头说的做不到到底是哪个程度的做不到?

我现在的做法跟星核战争差不多,就是单位被创建的时候,指定了一个攻击目标点,但是遇到一个问题,就是,如果我的攻击目标点是一个单位而不是单位所在的位置的话,单位就会一直去追击我设定的目标,路上遇敌也不会停下来,而我希望他能停下来,杀完当前遇到的敌人,继续前进去打击我先前设定的那个目标。如果我设定的攻击目标是单位的位置点,他会杀路上遇到的敌人,但是到了目标点之后,如果本来要杀掉单位已经离开了,那他就停下来了。

其实主要是想问,是不是可以用战役AI来改善这个问题?如果可以用战役AI来做,跟我现在的做法,单位的表现行为上有什么区别?

我现在基本实现我想要的效果了,但是想知道有没有更好的方法,我现在是在单位闲置的时候,就重新设置了一下本来的既定目标,但是不知道会不会引起别的什么问题。

求头目指教

引用第8楼麦德三世于2011-07-08 22:19发表的  :
嗯?你一开始就不知道怎么做,然后就直接跳到最后一步了么?

那你开头说的做不到到底是哪个程度的做不到?
常见现象,不会基础却问高级应用……

自己做地图才发现,命令效果可以直接操作具有无法命令属性的单位。带有无法命令的单位就算能选中,也无法操作,会提示无法命令该单位。

所以可以做一些有CD的技能,给无法命令的单位下指令。或者做一些范围效果,搜索特定目标,给单位下命令对特定目标使用技能。

这样就算无法操作单位,一样能命令单位执行各种技能例如移动,攻击,丢核弹什么的。同样可以用命令类效果的技能操作盟友,中立,敌对单位。

很多技能都是带命令效果的,一般都是些控制技能,例如漩涡,会命令虫族单位从地下钻出。(因为潜地状态无法移动,因此无法受漩涡影响,用命令技能让其从地下出来就可以吸走了。)

引用第9楼zjw001于2011-07-08 22:29发表的  :
我现在的做法跟星核战争差不多,就是单位被创建的时候,指定了一个攻击目标点,但是遇到一个问题,就是,如果我的攻击目标点是一个单位而不是单位所在的位置的话,单位就会一直去追击我设定的目标,路上遇敌也不会停下来,而我希望他能停下来,杀完当前遇到的敌人,继续前进去打击我先前设定的那个目标。如果我设定的攻击目标是单位的位置点,他会杀路上遇到的敌人,但是到了目标点之后,如果本来要杀掉单位已经离开了,那他就停下来了。

其实主要是想问,是不是可以用战役AI来改善这个问题?如果可以用战役AI来做,跟我现在的做法,单位的表现行为上有什么区别?

我现在基本实现我想要的效果了,但是想知道有没有更好的方法,我现在是在单位闲置的时候,就重新设置了一下本来的既定目标,但是不知道会不会引起别的什么问题。
.......

如果你是用触发器做的,你完全可以弄个数组将你这个单位和你这个单位追踪的单位存起来。然后周期性事件之后遍历这个数组,重新下达攻击命令到指定单位所在的位置。

引用第11楼angerking于2011-07-08 22:48发表的  :

如果你是用触发器做的,你完全可以弄个数组将你这个单位和你这个单位追踪的单位存起来。然后周期性事件之后遍历这个数组,重新下达攻击命令到指定单位所在的位置。
现在基本实现想要的功能了。。。其实问这个问题,主要是看了头目的一个教程,介绍战役AI和加入攻击波次的应用,于是就用这个方法又试了一次,发觉对无法指挥的单位没有用,所有就想问一下,有没有方法把可以把战役AI或者攻击波次用在已经设定无法指挥的单位上。。。

谢谢大家

你是否想让你的单位智能地使用技能,这点才是区别是否应该用AI的地方。

如果你的单位根本没技能或是只有自动释放的技能那无所谓了。

另外就算用触发器,周期性发布是没必要了。完全可以用指令队列,然后用数据编辑器来侦测单位身上的队列。如果丢失了进攻命令队列就用个效果通知一下触发器。

现在又不是war3时代。你是可以用触发器来发布shift命令的。

引用第13楼麦德三世于2011-07-08 22:57发表的  :
你是否想让你的单位智能地使用技能,这点才是区别是否应该用AI的地方。

如果你的单位根本没技能或是只有自动释放的技能那无所谓了。

.......
明白了,万分感谢