点一下

刷的小兵  为何一停一走的

我的小兵为何走俩步 ,停一下,再走
你发布的是不是单位组命令呢~~

小组中的单位会倾向于聚集后集体行动~~很正常吧?~~

不,我是PICK  组里每一个单位的,3秒重复一次命令(前面没重复时,有兵不动)

如果通路拥挤~~周围单位过多~~也可能会使得人堆里的单位失去当前命令的~~

3秒……我15秒重复一次都没有不听话的小弟,汗水……

这问题我经常遇到

个人认为 地图存在单位过多时 大规模单位移动 就会经常出现这个问题
注意措词啊 个人认为 经常

数量根据地图而异(硬件条件未知)

触发循环刷单位应该伴随着“单位消化”的问题
如果出生率大于消化率 兵会越来越多 当然越来越卡
你这就是初兆

解决的方法就是 让兵死的快些 或者让兵生的慢些

Re:刷的小兵  为何一停一走的

不仅是刷的兵

直接放的兵也有可能出现同样的问题

有些兵甚至对擦身而过的你视而不攻

有一个可能是地形过于复杂,而你发布移动的目标地点距离过远,导致小兵寻路时要计算的路径过多而短暂的停顿(它要停下来等待系统算出哪条路径最短才开始移动),你仔细观察一下是不是卡的时候都是在触发发布攻击移动命令的时候,如果是就是这个原因了。若这样你发布移动命令的周期越短反而越卡。
解决办法是给路径中多加几个目标地点,例如你要从点A到B,那么在中间设置一个C,让小兵从A到C再从C到B,设置得越多越流畅但是很烦~~

我以前也用的周期性单位组发布命令,单位多的话每次发布命令必须都得停顿一下,后来我改用单位进入矩形区域事件来发布命令,在小兵进攻的路上密集(我192的地图尺寸大概分成了40块区域)地放上矩形区域,单位进入矩形区域,发布攻击命令,这样发现一点也不卡了,小兵即使放完技能想撤退也退不了几步路,缺点是每一个区域要写一个事件,当然,保险起见,可以用一个周期很长的循环单位组发布命令。